Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В тюменский «Ватрушкин» после визита «Ревизорро» нагрянул Роспотребнадзор
Персонал кафе срочно избавляется от тараканов и делает генеральную уборку
Фото: Сайт программы "Ревизорро"

Прокуратура Тюменской области отправила Роспотребнадзор в кафе «Ватрушкин», расположенное в областном центре. Накануне, 28 мая, санврачи взяли необходимые пробы на исследование.

Поводом для проверки стал выход в эфир днем ранее программы «Ревизорро», в которой Лена Летучая серьезно раскритиковала «Ватрушкин». Ведущая нашла в заведении грязь, множество мясных полуфабрикатов без маркировок, просроченную печень, продукты с высоким содержанием нитратов. Кроме того, Летучая обнаружила несколько мертвых тараканов и одного живого, ползающего прямо по корзинке с булочками.

Интересно, что кафе уже отреагировало на жесткую критику и разместило на своем фасаде плакат с надписью «Ревизорро, спасибо. ВАТРУШКИНМЕНЯЕТСЯ.РФ». На указанном сайте выложено видео о том, как персонал заведения делает генеральную уборку, а также опубликована новость о смене поставщика мяса. Пока неизвестно, будет ли достаточно данных мер, чтобы устранить все выявленные нарушения – это покажут результаты исследования Роспотребнадзора.

Отметим, что сегодня, 29 мая, вновь открывает свои двери тюменский ресторан паназиатской кухни «Мао», который тоже подвергся публичной критике Лены Летучей. Там телеведущая лицезрела грязные полы, холодильники и тараканов. Прибывший с проверкой Роспотребнадзор также обнаружил множество нарушений – например, посетителям предлагались просроченные салаты. В результате деятельность заведения с 18 мая была приостановлена – работникам дали 10 дней, чтобы устранить антисанитарию