Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28
Тюмень ,  
0 

Моор объявил о переходе ко второму этапу снятия ограничений

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

С 1 июня в Тюменской области вернутся к деятельности торговые точки площадью 800 «квадратов». Регион переходит ко второму этапу снятия ограничений. Об этом на онлайн-форуме «День предпринимателя — 2020. Антихрупкость» сообщил губернатор региона Александр Моор.

«На сегодня, 29 мая, мы по показателю коэффициента распространения инфекции достигли значения 0,8. И это даем мне право подписать распоряжение о переходе ко второму этапу снятия ограничений. С 1 июня будет разрешено работать непродовольственной торговли площадью до 800 «квадратов» и некотором образовательным организациям, например, автошколам», — рассказал глава субъекта.

По словам Моора, открытие торгово-развлекательных центров может произойти в ближайшее время. «Сейчас будет многое зависит от того, как мы соблюдаем действующие меры ограничения. Если существующие показатели и динамику мы сохраним (свободные койки, тестирование, коэффициент распространения инфекции, — прим.ред.), то, уверен, что через неделю, по согласованию с Роспотребнадзором, появятся дополнительные возможности для работы бизнеса», — уточнил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, по оперативным данным портала стопкоронавирус.рф на 29 мая в Тюменской области зафиксировано 18 новых случаев COVID-19 (всего 1580 подтвержденных). Выздоровели 783 человека, умерло — 7.

Напомним, с 13 апреля в регионе разрешили работать предприятиям промышленности и строительства. Позже к деятельности вернулись IT-компании, частные медклиники, стоматологии. Добавим, что режим изоляции и ограничительных мер в субъекте действует до 31 мая.