Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество
Тюменский бизнес-омбудсмен намерена поправить федеральный закон о госзакупках
Тюмень, 29 июн 2015, 09:26
0
Тюменский бизнес-омбудсмен намерена поправить федеральный закон о госзакупках
Законопроект отправился на рассмотрение экспертного совета «Единой России» в Госдуме
Фото: РИА URA.Ru

Поправки в закон о госзакупках, инициированные уполномоченным по защите прав предпринимателей Тюменской области Ларисой Невидайло, будут представлены на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Изменения в статью 104 ФЗ «О контрактной системе в сфере госзакупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были разработаны институтом бизнес-уполномоченного совместно с управлением антимонопольной службы по Тюменской области.

Поправки призваны исключить коррупционный фактор из отношений заказчиков и поставщиков в рамках закона о контрактной системе госзакупок. Суть законопроекта - отложить фактическое размещение сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении конкретного поставщика до судебной проверки законности данного решения в случае его обжалования.

Сегодня ситуация такова, что поставщик попадает в категорию «недобросовестных» в течение трех рабочих дней с даты подтверждения указанных фактов. «И даже если ему удается доказать впоследствии свою правоту, а это может длиться от пяти месяцев до года, он все это время находится в реестре недобросовестных. Несет при этом убытки, как репутационные, так и финансовые», - уточнила РБК Тюмень бизнес-омбудсмен.

По мнению уполномоченного, это напрямую ущемляет права предпринимателей и дает в руки органов власти мощный инструмент давления на бизнес. «Если мы говорим о том, что власть и бизнес должны быть полноценными партнерами, то и законодательная база тоже должна отражать этот принцип. А не ставить предпринимателя в неравное и заведомо проигрышное положение», - резюмировала Лариса Невидайло.

Добавим, что законопроект был одобрен на заседании экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы и отправился на рассмотрение к старшим коллегам.