Лента новостей
Все новости Тюмень
Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика
Тюменский бизнес-омбудсмен намерена поправить федеральный закон о госзакупках
Тюмень, 29 июн 2015, 09:26
0
Тюменский бизнес-омбудсмен намерена поправить федеральный закон о госзакупках
Законопроект отправился на рассмотрение экспертного совета «Единой России» в Госдуме
Фото: РИА URA.Ru

Поправки в закон о госзакупках, инициированные уполномоченным по защите прав предпринимателей Тюменской области Ларисой Невидайло, будут представлены на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Изменения в статью 104 ФЗ «О контрактной системе в сфере госзакупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были разработаны институтом бизнес-уполномоченного совместно с управлением антимонопольной службы по Тюменской области.

Поправки призваны исключить коррупционный фактор из отношений заказчиков и поставщиков в рамках закона о контрактной системе госзакупок. Суть законопроекта - отложить фактическое размещение сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении конкретного поставщика до судебной проверки законности данного решения в случае его обжалования.

Сегодня ситуация такова, что поставщик попадает в категорию «недобросовестных» в течение трех рабочих дней с даты подтверждения указанных фактов. «И даже если ему удается доказать впоследствии свою правоту, а это может длиться от пяти месяцев до года, он все это время находится в реестре недобросовестных. Несет при этом убытки, как репутационные, так и финансовые», - уточнила РБК Тюмень бизнес-омбудсмен.

По мнению уполномоченного, это напрямую ущемляет права предпринимателей и дает в руки органов власти мощный инструмент давления на бизнес. «Если мы говорим о том, что власть и бизнес должны быть полноценными партнерами, то и законодательная база тоже должна отражать этот принцип. А не ставить предпринимателя в неравное и заведомо проигрышное положение», - резюмировала Лариса Невидайло.

Добавим, что законопроект был одобрен на заседании экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы и отправился на рассмотрение к старшим коллегам.