Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес
Тюменский бизнес-омбудсмен намерена поправить федеральный закон о госзакупках
Тюмень, 29 июн 2015, 09:26
0
Тюменский бизнес-омбудсмен намерена поправить федеральный закон о госзакупках
Законопроект отправился на рассмотрение экспертного совета «Единой России» в Госдуме
Фото: РИА URA.Ru

Поправки в закон о госзакупках, инициированные уполномоченным по защите прав предпринимателей Тюменской области Ларисой Невидайло, будут представлены на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Изменения в статью 104 ФЗ «О контрактной системе в сфере госзакупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были разработаны институтом бизнес-уполномоченного совместно с управлением антимонопольной службы по Тюменской области.

Поправки призваны исключить коррупционный фактор из отношений заказчиков и поставщиков в рамках закона о контрактной системе госзакупок. Суть законопроекта - отложить фактическое размещение сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении конкретного поставщика до судебной проверки законности данного решения в случае его обжалования.

Сегодня ситуация такова, что поставщик попадает в категорию «недобросовестных» в течение трех рабочих дней с даты подтверждения указанных фактов. «И даже если ему удается доказать впоследствии свою правоту, а это может длиться от пяти месяцев до года, он все это время находится в реестре недобросовестных. Несет при этом убытки, как репутационные, так и финансовые», - уточнила РБК Тюмень бизнес-омбудсмен.

По мнению уполномоченного, это напрямую ущемляет права предпринимателей и дает в руки органов власти мощный инструмент давления на бизнес. «Если мы говорим о том, что власть и бизнес должны быть полноценными партнерами, то и законодательная база тоже должна отражать этот принцип. А не ставить предпринимателя в неравное и заведомо проигрышное положение», - резюмировала Лариса Невидайло.

Добавим, что законопроект был одобрен на заседании экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы и отправился на рассмотрение к старшим коллегам.