Лента новостей
Все новости Тюмень
«Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57
Тюмень ,  
0 
Ямальских чиновников уличили в попытке неэффективного использования бюджетных средств
Прокуратура предъявила претензии администрации Яр-Сале
Фото: РИА URA.Ru

В Ямальском районе отменен аукцион на установку информационных щитов на сумму 9,8 млн рублей. Проведение торгов противоречило законодательству.

Заказ на установку щитов на сайте госзакупок администрация образования Яр-Салинское разместила 23 июня. Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, проведение аукциона не было связано с выполнением целей и задач органов местного самоуправления, нарушало принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств.

При этом, как подчеркнули в надзорном ведомстве, на территории Яр-Сале в очереди на получение жилья состоит более 900 семей, из них малоимущих -307, из числа малочисленных народов Севера - 596. Учитывая эти обстоятельства, прокуратурой было внесено представление главе муниципального образования Яр-Салинское, по результатам рассмотрения которого закупку отменили.