Лента новостей
Все новости Тюмень
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
В отношении «РН-Юганскнефтегаз» возбудят дело из-за нефтяной аварии в ХМАО
Тюмень, 29 июн 2015, 15:16
0
В отношении «РН-Юганскнефтегаз» возбудят дело из-за нефтяной аварии в ХМАО
Ущерб, нанесенный окружающей среде, устанавливается
Фото: Татьяна Балахчева, соцсеть "ВКонтакте"

В Нефтеюганском районе Югры близ поселка Сингапай продолжаются работы по устранению аварии, случившейся 23 июня на Усть-Балыкском месторождении.

В «РН-Юганскнефтегаз», которое работает на этом месторождении, РБК Тюмень сообщили, что на месте установили 10 рядов боновых заграждений. В результате распространение радужной пленки не допущено. Риск попадания нефтесодержащих жидкостей в протоку Юганскую Обь отсутствует.

«В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы», - отмечают в компании. Площадь загрязненного участка там пока не уточняют.

В администрации Нефтеюганского района также пока не могут определить площадь загрязнений. Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Валентин Кошаков, вода постоянно циркулирует и дать точные цифры на данный момент проблематично. К выяснению обстоятельств привлечены специалисты Росприроднадзора и Природнадзора Югры. Они взяли пробы воды, направили на исследование и, ожидается, что в перспективе просчитают ущерб, нанесенный окружающей среде. «По инициативе надзорных ведомств в отношении «РН-Юганскнефтегаз» будет возбуждено административное дело», - пояснил Валентин Кошаков.

По его словам, в результате аварии было загрязнено от 5 до 9 частных участков на окраине Нефтеюганска. С их владельцами ведется разъяснительная работа, выясняются масштабы загрязнения этих наделов. «Как я понял, «РН-Юганскнефтегаз» ущерб возмещать не отказывается, все работы по устранению последствий аварии ведутся, согласно плану», - отметил Валентин Кошаков.