Лента новостей
Все новости Тюмень
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
В отношении «РН-Юганскнефтегаз» возбудят дело из-за нефтяной аварии в ХМАО
Тюмень, 29 июн 2015, 15:16
0
В отношении «РН-Юганскнефтегаз» возбудят дело из-за нефтяной аварии в ХМАО
Ущерб, нанесенный окружающей среде, устанавливается
Фото: Татьяна Балахчева, соцсеть "ВКонтакте"

В Нефтеюганском районе Югры близ поселка Сингапай продолжаются работы по устранению аварии, случившейся 23 июня на Усть-Балыкском месторождении.

В «РН-Юганскнефтегаз», которое работает на этом месторождении, РБК Тюмень сообщили, что на месте установили 10 рядов боновых заграждений. В результате распространение радужной пленки не допущено. Риск попадания нефтесодержащих жидкостей в протоку Юганскую Обь отсутствует.

«В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы», - отмечают в компании. Площадь загрязненного участка там пока не уточняют.

В администрации Нефтеюганского района также пока не могут определить площадь загрязнений. Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Валентин Кошаков, вода постоянно циркулирует и дать точные цифры на данный момент проблематично. К выяснению обстоятельств привлечены специалисты Росприроднадзора и Природнадзора Югры. Они взяли пробы воды, направили на исследование и, ожидается, что в перспективе просчитают ущерб, нанесенный окружающей среде. «По инициативе надзорных ведомств в отношении «РН-Юганскнефтегаз» будет возбуждено административное дело», - пояснил Валентин Кошаков.

По его словам, в результате аварии было загрязнено от 5 до 9 частных участков на окраине Нефтеюганска. С их владельцами ведется разъяснительная работа, выясняются масштабы загрязнения этих наделов. «Как я понял, «РН-Юганскнефтегаз» ущерб возмещать не отказывается, все работы по устранению последствий аварии ведутся, согласно плану», - отметил Валентин Кошаков.