Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
В отношении «РН-Юганскнефтегаз» возбудят дело из-за нефтяной аварии в ХМАО
Ущерб, нанесенный окружающей среде, устанавливается
Фото: Татьяна Балахчева, соцсеть "ВКонтакте"

В Нефтеюганском районе Югры близ поселка Сингапай продолжаются работы по устранению аварии, случившейся 23 июня на Усть-Балыкском месторождении.

В «РН-Юганскнефтегаз», которое работает на этом месторождении, РБК Тюмень сообщили, что на месте установили 10 рядов боновых заграждений. В результате распространение радужной пленки не допущено. Риск попадания нефтесодержащих жидкостей в протоку Юганскую Обь отсутствует.

«В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы», - отмечают в компании. Площадь загрязненного участка там пока не уточняют.

В администрации Нефтеюганского района также пока не могут определить площадь загрязнений. Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Валентин Кошаков, вода постоянно циркулирует и дать точные цифры на данный момент проблематично. К выяснению обстоятельств привлечены специалисты Росприроднадзора и Природнадзора Югры. Они взяли пробы воды, направили на исследование и, ожидается, что в перспективе просчитают ущерб, нанесенный окружающей среде. «По инициативе надзорных ведомств в отношении «РН-Юганскнефтегаз» будет возбуждено административное дело», - пояснил Валентин Кошаков.

По его словам, в результате аварии было загрязнено от 5 до 9 частных участков на окраине Нефтеюганска. С их владельцами ведется разъяснительная работа, выясняются масштабы загрязнения этих наделов. «Как я понял, «РН-Юганскнефтегаз» ущерб возмещать не отказывается, все работы по устранению последствий аварии ведутся, согласно плану», - отметил Валентин Кошаков.