Лента новостей
Все новости Тюмень
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес
В отношении «РН-Юганскнефтегаз» возбудят дело из-за нефтяной аварии в ХМАО
Тюмень, 29 июн 2015, 15:16
0
В отношении «РН-Юганскнефтегаз» возбудят дело из-за нефтяной аварии в ХМАО
Ущерб, нанесенный окружающей среде, устанавливается
Фото: Татьяна Балахчева, соцсеть "ВКонтакте"

В Нефтеюганском районе Югры близ поселка Сингапай продолжаются работы по устранению аварии, случившейся 23 июня на Усть-Балыкском месторождении.

В «РН-Юганскнефтегаз», которое работает на этом месторождении, РБК Тюмень сообщили, что на месте установили 10 рядов боновых заграждений. В результате распространение радужной пленки не допущено. Риск попадания нефтесодержащих жидкостей в протоку Юганскую Обь отсутствует.

«В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы», - отмечают в компании. Площадь загрязненного участка там пока не уточняют.

В администрации Нефтеюганского района также пока не могут определить площадь загрязнений. Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Валентин Кошаков, вода постоянно циркулирует и дать точные цифры на данный момент проблематично. К выяснению обстоятельств привлечены специалисты Росприроднадзора и Природнадзора Югры. Они взяли пробы воды, направили на исследование и, ожидается, что в перспективе просчитают ущерб, нанесенный окружающей среде. «По инициативе надзорных ведомств в отношении «РН-Юганскнефтегаз» будет возбуждено административное дело», - пояснил Валентин Кошаков.

По его словам, в результате аварии было загрязнено от 5 до 9 частных участков на окраине Нефтеюганска. С их владельцами ведется разъяснительная работа, выясняются масштабы загрязнения этих наделов. «Как я понял, «РН-Юганскнефтегаз» ущерб возмещать не отказывается, все работы по устранению последствий аварии ведутся, согласно плану», - отметил Валентин Кошаков.