Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
В отношении «РН-Юганскнефтегаз» возбудят дело из-за нефтяной аварии в ХМАО
Ущерб, нанесенный окружающей среде, устанавливается
Фото: Татьяна Балахчева, соцсеть "ВКонтакте"

В Нефтеюганском районе Югры близ поселка Сингапай продолжаются работы по устранению аварии, случившейся 23 июня на Усть-Балыкском месторождении.

В «РН-Юганскнефтегаз», которое работает на этом месторождении, РБК Тюмень сообщили, что на месте установили 10 рядов боновых заграждений. В результате распространение радужной пленки не допущено. Риск попадания нефтесодержащих жидкостей в протоку Юганскую Обь отсутствует.

«В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы», - отмечают в компании. Площадь загрязненного участка там пока не уточняют.

В администрации Нефтеюганского района также пока не могут определить площадь загрязнений. Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Валентин Кошаков, вода постоянно циркулирует и дать точные цифры на данный момент проблематично. К выяснению обстоятельств привлечены специалисты Росприроднадзора и Природнадзора Югры. Они взяли пробы воды, направили на исследование и, ожидается, что в перспективе просчитают ущерб, нанесенный окружающей среде. «По инициативе надзорных ведомств в отношении «РН-Юганскнефтегаз» будет возбуждено административное дело», - пояснил Валентин Кошаков.

По его словам, в результате аварии было загрязнено от 5 до 9 частных участков на окраине Нефтеюганска. С их владельцами ведется разъяснительная работа, выясняются масштабы загрязнения этих наделов. «Как я понял, «РН-Юганскнефтегаз» ущерб возмещать не отказывается, все работы по устранению последствий аварии ведутся, согласно плану», - отметил Валентин Кошаков.