Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08
Тюмень ,  
0 
На Ямале депутата осудили за крупную растрату
Представительница Собрания депутатов Надыма израсходовала казенные средства на поездку в Доминикану
Фото: РИА URA.Ru

Экс-руководитель надымского профсоюза, парламентарий Собрания депутатов Надыма и директор филиала Московского психолого-социального института Елена Майная осуждена за растрату. Ее приговорили к штрафу в размере 360 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, в марте 2014 года Майная, являясь председателем городского комитета профсоюза работников образования и науки города, без соответствующего решения президиума, заключила с туристической компанией договор о покупке 12-дневного тура в Пунта Кану (Доминикана). После этого она дала указание главному бухгалтеру профсоюза заплатить 53 тыс. рублей за эту путевку, а затем использовала ее для личного отдыха.

Кроме того, являясь директором филиала НОУ ВПО «Московский психолого-социальный университет», Елена Майная заключала фиктивные договоры на выполнение работ со своим сыном - работником АО «Райффайзенбанк» в Тюмени. За якобы оказанные услуги в период с декабря 2012 по октябрь 2014 годов ему было незаконно перечислено 678 тыс. рублей.

Отметим, что весь ущерб Елена Майная возместила в ходе предварительного следствия.