Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
На Ямале депутата осудили за крупную растрату
Представительница Собрания депутатов Надыма израсходовала казенные средства на поездку в Доминикану
Фото: РИА URA.Ru

Экс-руководитель надымского профсоюза, парламентарий Собрания депутатов Надыма и директор филиала Московского психолого-социального института Елена Майная осуждена за растрату. Ее приговорили к штрафу в размере 360 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, в марте 2014 года Майная, являясь председателем городского комитета профсоюза работников образования и науки города, без соответствующего решения президиума, заключила с туристической компанией договор о покупке 12-дневного тура в Пунта Кану (Доминикана). После этого она дала указание главному бухгалтеру профсоюза заплатить 53 тыс. рублей за эту путевку, а затем использовала ее для личного отдыха.

Кроме того, являясь директором филиала НОУ ВПО «Московский психолого-социальный университет», Елена Майная заключала фиктивные договоры на выполнение работ со своим сыном - работником АО «Райффайзенбанк» в Тюмени. За якобы оказанные услуги в период с декабря 2012 по октябрь 2014 годов ему было незаконно перечислено 678 тыс. рублей.

Отметим, что весь ущерб Елена Майная возместила в ходе предварительного следствия.