Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
В ХМАО директору управляющей компании придется ответить за смерть жильца
Фото: Pixabay

В Урае в отношении гендиректора местной управляющей компании «Торум» возбуждено уголовное дело. По версии следствия, возглавляемая им организация вовремя не осуществляла проверку и прочистку вентиляционных шахт в одном из подведомственных домов, что повлекло смерть жительницы.

Труп девушки нашли в ванной комнате 23 мая. Экспертиза показала, что смерть наступила от отравления окисью углерода, выделяемого оборудованием по подогреву воды. Предполагается, что отравление произошло в результате длительного накопления угарного газа из-за засорения вентиляционных шахт, своевременную прочистку которых ООО «Торум» не обеспечивало.

«Таким образом, руководство организации оказывало услуги и выполняло работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в вышеуказанном доме, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.