Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
В ХМАО директору управляющей компании придется ответить за смерть жильца
Фото: Pixabay

В Урае в отношении гендиректора местной управляющей компании «Торум» возбуждено уголовное дело. По версии следствия, возглавляемая им организация вовремя не осуществляла проверку и прочистку вентиляционных шахт в одном из подведомственных домов, что повлекло смерть жительницы.

Труп девушки нашли в ванной комнате 23 мая. Экспертиза показала, что смерть наступила от отравления окисью углерода, выделяемого оборудованием по подогреву воды. Предполагается, что отравление произошло в результате длительного накопления угарного газа из-за засорения вентиляционных шахт, своевременную прочистку которых ООО «Торум» не обеспечивало.

«Таким образом, руководство организации оказывало услуги и выполняло работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в вышеуказанном доме, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.