Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В ХМАО директору управляющей компании придется ответить за смерть жильца
Фото: Pixabay

В Урае в отношении гендиректора местной управляющей компании «Торум» возбуждено уголовное дело. По версии следствия, возглавляемая им организация вовремя не осуществляла проверку и прочистку вентиляционных шахт в одном из подведомственных домов, что повлекло смерть жительницы.

Труп девушки нашли в ванной комнате 23 мая. Экспертиза показала, что смерть наступила от отравления окисью углерода, выделяемого оборудованием по подогреву воды. Предполагается, что отравление произошло в результате длительного накопления угарного газа из-за засорения вентиляционных шахт, своевременную прочистку которых ООО «Торум» не обеспечивало.

«Таким образом, руководство организации оказывало услуги и выполняло работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в вышеуказанном доме, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.