Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Участие ямальских аборигенов в выборах обойдется почти в 70 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

На вертолетную доставку выборных бюллетеней в ямальскую тундру потратят 69 млн рублей. Соответствующую закупку уже разместил Избирком ЯНАО.

Вертолеты Ми-8Т и EUROCOPTER AS-350B3 требуются для того, чтобы обеспечить досрочное голосование в августе-сентябре 2016 года в отдаленных территориях округа. Как пишет URA.Ru, в частности, они необходимы для полетов в Красноселькупский, Приуральский, Пуровский, Ямальский, Надымский и Тазовский районы. Ожидается, что в голосовании примут участие кочевники из числа коренных малочисленных народов и вахтовики. На вертолетах будут перевозить сотрудников Избиркома, документы и полиграфическую выборную продукцию.

Ранее сообщалось, что выборы на Ямале в целом обойдутся в 160 млн рублей. Жители округа будут выбирать депутатов Госдумы и Областной думы. Основное голосование пройдет 18 сентября.