Лента новостей
Все новости Тюмень
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика
При теракте в Стамбуле пострадал житель Тюмени
Тюмень, 29 июн 2016, 12:57
0
При теракте в Стамбуле пострадал житель Тюмени
Мужчине сделали операцию
Фото: Pixabay

При теракте в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле пострадал житель Тюмени Александр Лубнин. Мужчина получил ранение в ногу, его прооперировали.

Накануне вечером Александр и его супруга ждали вылета из Турции в Москву, а оттуда намеревались направиться домой в Тюмень. «Я увидел бегущего по аэропорту человека в черной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу буквально. Пришлось толкнуть жену вперед, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали около трех хлопков», — цитирует пострадавшего Life.ru.

Александр утверждает, что когда удалось выбраться из аэропорта, никто не спешил оказать раненому медпомощь. Супруги сами на попутке добрались до больницы, где мужчину прооперировали.

Официальной информации о получившем ранение тюменце пока практически нет. На странице консульского департамента МИД в Facebook приводятся слова представителя российской дипмиссии в Стамбуле: «Пострадавший гражданин РФ назвал себя Лубниным Александром Владимировичем. Мы с ним разговаривали по телефону. Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет. Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции».

Напомним, накануне вечером, 28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремели несколько взрывов. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, еще 147 ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».