Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
При теракте в Стамбуле пострадал житель Тюмени
Мужчине сделали операцию
Фото: Pixabay

При теракте в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле пострадал житель Тюмени Александр Лубнин. Мужчина получил ранение в ногу, его прооперировали.

Накануне вечером Александр и его супруга ждали вылета из Турции в Москву, а оттуда намеревались направиться домой в Тюмень. «Я увидел бегущего по аэропорту человека в черной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу буквально. Пришлось толкнуть жену вперед, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали около трех хлопков», — цитирует пострадавшего Life.ru.

Александр утверждает, что когда удалось выбраться из аэропорта, никто не спешил оказать раненому медпомощь. Супруги сами на попутке добрались до больницы, где мужчину прооперировали.

Официальной информации о получившем ранение тюменце пока практически нет. На странице консульского департамента МИД в Facebook приводятся слова представителя российской дипмиссии в Стамбуле: «Пострадавший гражданин РФ назвал себя Лубниным Александром Владимировичем. Мы с ним разговаривали по телефону. Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет. Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции».

Напомним, накануне вечером, 28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремели несколько взрывов. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, еще 147 ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».