Лента новостей
Все новости Тюмень
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
При теракте в Стамбуле пострадал житель Тюмени
Тюмень, 29 июн 2016, 12:57
0
При теракте в Стамбуле пострадал житель Тюмени
Мужчине сделали операцию
Фото: Pixabay

При теракте в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле пострадал житель Тюмени Александр Лубнин. Мужчина получил ранение в ногу, его прооперировали.

Накануне вечером Александр и его супруга ждали вылета из Турции в Москву, а оттуда намеревались направиться домой в Тюмень. «Я увидел бегущего по аэропорту человека в черной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу буквально. Пришлось толкнуть жену вперед, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали около трех хлопков», — цитирует пострадавшего Life.ru.

Александр утверждает, что когда удалось выбраться из аэропорта, никто не спешил оказать раненому медпомощь. Супруги сами на попутке добрались до больницы, где мужчину прооперировали.

Официальной информации о получившем ранение тюменце пока практически нет. На странице консульского департамента МИД в Facebook приводятся слова представителя российской дипмиссии в Стамбуле: «Пострадавший гражданин РФ назвал себя Лубниным Александром Владимировичем. Мы с ним разговаривали по телефону. Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет. Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции».

Напомним, накануне вечером, 28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремели несколько взрывов. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, еще 147 ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».