Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25
Тюмень ,  
0 
Эксперты: ямальцы и югорчане могут накопить на покупку квартиры за 2 года
Фото: Pixabay

ЯНАО занял первое место в рейтинге регионов, жители которых могут быстрее всего накопить на покупку жилья. Согласно исследованию, опубликованному «РИА «Рейтинг», среднестатистической ямальской семье с одним ребенком требуется 2,1 года, чтобы приобрести типовую квартиру в 54 квадратных метра, стоимостью 3,2 млн рублей, без использования заемных средств.

Ближайший сосед Ямала – Ханты-Мансийский автономный округ – оказался на второй строчке рейтинга. Югорчанам придется копить 2,2 года, при том что в ХМАО типовое жилье стоит немного дешевле – 2,7 млн рублей.

Авторы исследования отмечают, что для сбора средств на квартиру семья должна откладывать весь свой заработок за исключением минимальных трат (прожиточного минимума, установленного в регионе), а также вложить в покупку банковские накопления (эксперты использовали среднюю сумму депозита на душу населения в каждом регионе).

По расчетам экспертов, в семье с одним ребенком и в ХМАО, и в ЯНАО потенциально остается в месяц более 75 тысяч рублей свободных средств. Если прибавить к этому уже имеющиеся личные накопления, то вполне можно за короткий срок накопить на жилье, не используя кредиты, считают авторы исследования.

Отметим, что Тюменская область оказалась на 15 месте рейтинга. Ее жителям потребуется копить 5,1 года, чтобы приобрести квартиру за 2,9 млн рублей.

Самыми «бедными» оказались жители Дагестана – им необходимо откладывать деньги в течение 18 лет, чтобы купить жилье, стоимостью 2,4 млн.