Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51
Тюмень ,  
0 

Эксперты: ямальцы и югорчане могут накопить на покупку квартиры за 2 года

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

ЯНАО занял первое место в рейтинге регионов, жители которых могут быстрее всего накопить на покупку жилья. Согласно исследованию, опубликованному «РИА «Рейтинг», среднестатистической ямальской семье с одним ребенком требуется 2,1 года, чтобы приобрести типовую квартиру в 54 квадратных метра, стоимостью 3,2 млн рублей, без использования заемных средств.

Ближайший сосед Ямала – Ханты-Мансийский автономный округ – оказался на второй строчке рейтинга. Югорчанам придется копить 2,2 года, при том что в ХМАО типовое жилье стоит немного дешевле – 2,7 млн рублей.

Авторы исследования отмечают, что для сбора средств на квартиру семья должна откладывать весь свой заработок за исключением минимальных трат (прожиточного минимума, установленного в регионе), а также вложить в покупку банковские накопления (эксперты использовали среднюю сумму депозита на душу населения в каждом регионе).

По расчетам экспертов, в семье с одним ребенком и в ХМАО, и в ЯНАО потенциально остается в месяц более 75 тысяч рублей свободных средств. Если прибавить к этому уже имеющиеся личные накопления, то вполне можно за короткий срок накопить на жилье, не используя кредиты, считают авторы исследования.

Отметим, что Тюменская область оказалась на 15 месте рейтинга. Ее жителям потребуется копить 5,1 года, чтобы приобрести квартиру за 2,9 млн рублей.

Самыми «бедными» оказались жители Дагестана – им необходимо откладывать деньги в течение 18 лет, чтобы купить жилье, стоимостью 2,4 млн.