Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Эксперты: ямальцы и югорчане могут накопить на покупку квартиры за 2 года
Фото: Pixabay

ЯНАО занял первое место в рейтинге регионов, жители которых могут быстрее всего накопить на покупку жилья. Согласно исследованию, опубликованному «РИА «Рейтинг», среднестатистической ямальской семье с одним ребенком требуется 2,1 года, чтобы приобрести типовую квартиру в 54 квадратных метра, стоимостью 3,2 млн рублей, без использования заемных средств.

Ближайший сосед Ямала – Ханты-Мансийский автономный округ – оказался на второй строчке рейтинга. Югорчанам придется копить 2,2 года, при том что в ХМАО типовое жилье стоит немного дешевле – 2,7 млн рублей.

Авторы исследования отмечают, что для сбора средств на квартиру семья должна откладывать весь свой заработок за исключением минимальных трат (прожиточного минимума, установленного в регионе), а также вложить в покупку банковские накопления (эксперты использовали среднюю сумму депозита на душу населения в каждом регионе).

По расчетам экспертов, в семье с одним ребенком и в ХМАО, и в ЯНАО потенциально остается в месяц более 75 тысяч рублей свободных средств. Если прибавить к этому уже имеющиеся личные накопления, то вполне можно за короткий срок накопить на жилье, не используя кредиты, считают авторы исследования.

Отметим, что Тюменская область оказалась на 15 месте рейтинга. Ее жителям потребуется копить 5,1 года, чтобы приобрести квартиру за 2,9 млн рублей.

Самыми «бедными» оказались жители Дагестана – им необходимо откладывать деньги в течение 18 лет, чтобы купить жилье, стоимостью 2,4 млн.