Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Тюмень ,  
0 

Эксперты: ямальцы и югорчане могут накопить на покупку квартиры за 2 года

Фото: Pixabay

ЯНАО занял первое место в рейтинге регионов, жители которых могут быстрее всего накопить на покупку жилья. Согласно исследованию, опубликованному «РИА «Рейтинг», среднестатистической ямальской семье с одним ребенком требуется 2,1 года, чтобы приобрести типовую квартиру в 54 квадратных метра, стоимостью 3,2 млн рублей, без использования заемных средств.

Ближайший сосед Ямала – Ханты-Мансийский автономный округ – оказался на второй строчке рейтинга. Югорчанам придется копить 2,2 года, при том что в ХМАО типовое жилье стоит немного дешевле – 2,7 млн рублей.

Авторы исследования отмечают, что для сбора средств на квартиру семья должна откладывать весь свой заработок за исключением минимальных трат (прожиточного минимума, установленного в регионе), а также вложить в покупку банковские накопления (эксперты использовали среднюю сумму депозита на душу населения в каждом регионе).

По расчетам экспертов, в семье с одним ребенком и в ХМАО, и в ЯНАО потенциально остается в месяц более 75 тысяч рублей свободных средств. Если прибавить к этому уже имеющиеся личные накопления, то вполне можно за короткий срок накопить на жилье, не используя кредиты, считают авторы исследования.

Отметим, что Тюменская область оказалась на 15 месте рейтинга. Ее жителям потребуется копить 5,1 года, чтобы приобрести квартиру за 2,9 млн рублей.

Самыми «бедными» оказались жители Дагестана – им необходимо откладывать деньги в течение 18 лет, чтобы купить жилье, стоимостью 2,4 млн.