Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45
Тюмень ,  
0 
В ХМАО на заводе компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прогремел взрыв
Фото: РИА URA.Ru

Под Лангепасом на площадке Локосовского газоперерабатывающего завода, принадлежащего ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», прогремел взрыв и произошел крупный пожар. На месте работают 150 сотрудников экстренных служб, включая спасателей, полицейских, медиков.

Как рассказал РБК Тюмень начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко, сигнал о происшествии на станции перекачки сырого газа поступил в 15:04. На место незамедлительно выехали спасатели, к 16:30 пожар удалось локализовать, в настоящее время продолжается тушение. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Экспертам предстоит выяснить, почему произошла разгерметизация и возгорание газовой установки. Пока же газ к объекту перекрыт, ведется охлаждение соседних установок.

«Возгорание оперативно локализовано. Причины и материальный ущерб устанавливаются. Загрязнений окружающей среды и пострадавших нет. Работа газоперерабатывающего завода временно приостановлена», - прокомментировали ЧП в пресс-службе ПАО «ЛУКОЙЛ».