Лента новостей
Все новости Тюмень
Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33
Тюмень ,  
0 
В ХМАО на заводе компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прогремел взрыв
Фото: РИА URA.Ru

Под Лангепасом на площадке Локосовского газоперерабатывающего завода, принадлежащего ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», прогремел взрыв и произошел крупный пожар. На месте работают 150 сотрудников экстренных служб, включая спасателей, полицейских, медиков.

Как рассказал РБК Тюмень начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко, сигнал о происшествии на станции перекачки сырого газа поступил в 15:04. На место незамедлительно выехали спасатели, к 16:30 пожар удалось локализовать, в настоящее время продолжается тушение. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Экспертам предстоит выяснить, почему произошла разгерметизация и возгорание газовой установки. Пока же газ к объекту перекрыт, ведется охлаждение соседних установок.

«Возгорание оперативно локализовано. Причины и материальный ущерб устанавливаются. Загрязнений окружающей среды и пострадавших нет. Работа газоперерабатывающего завода временно приостановлена», - прокомментировали ЧП в пресс-службе ПАО «ЛУКОЙЛ».