Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Глава мэрии Тюмени прокомментировал повышение стоимости проезда
Фото: РИА URA.RU

Глава администрации Тюмени Александр Моор прокомментировал решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2018 года.

«Летом текущего года мы будем проводить новый конкурс по осуществлению в городе общественных перевозок. Срок действия контрактов будет три года. У них (перевозчиков, - прим. ред.) появится уверенность в работе на ближайшие годы, а мы сможем предъявить им требования по обновлению парка», — рассказал глава мэрии на заседании гордумы, в четверг, 29 июня, передает журналист РБК Тюмень.

По его словам, последний раз в городе повышали стоимость проезда до 22 рублей 1 апреля 2015 года. «Все это время мы сдерживали тариф. За это время росла инфляция: в 2016 году более 5%, по итогам 2017 года на уровне 4%. Даже если увеличить тариф на уровень инфляции, то он будет выше 26 рублей. Мы предлагаем повысить плату за проезд с 1 января 2018 года до 25 рублей, а далее в течение двух лет повышать еще на рубль. То есть в 2020 году он будет 27 рублей», — отметил Моор.

При этом глава администрации добавил, что все существующие льготы сохранятся.

Как ранее писало РБК Тюмень, разговоры о повышении платы за проезд в общественном транспорте начались в 2016 году. Тогда с просьбой увеличить стоимость билета до 25 рублей с 1 января 2017 года к городским властям обратились транспортные предприятия. В городе прошли протестные мероприятия. Администрация временно отказалась от этой идеи. Вновь данная тема оказалась в повестке в июне. На сайте был опубликован соответствующий проект постановления администрации. В региональном отделении ОНФ РБК Тюмень заявили, что «публичное обсуждение социально-значимого вопроса было подменено процедурой скрытых публичных консультаций». Коммунисты отметили, что готовы к протестной акции по данному поводу.