Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Глава мэрии Тюмени прокомментировал повышение стоимости проезда
Фото: РИА URA.RU

Глава администрации Тюмени Александр Моор прокомментировал решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2018 года.

«Летом текущего года мы будем проводить новый конкурс по осуществлению в городе общественных перевозок. Срок действия контрактов будет три года. У них (перевозчиков, - прим. ред.) появится уверенность в работе на ближайшие годы, а мы сможем предъявить им требования по обновлению парка», — рассказал глава мэрии на заседании гордумы, в четверг, 29 июня, передает журналист РБК Тюмень.

По его словам, последний раз в городе повышали стоимость проезда до 22 рублей 1 апреля 2015 года. «Все это время мы сдерживали тариф. За это время росла инфляция: в 2016 году более 5%, по итогам 2017 года на уровне 4%. Даже если увеличить тариф на уровень инфляции, то он будет выше 26 рублей. Мы предлагаем повысить плату за проезд с 1 января 2018 года до 25 рублей, а далее в течение двух лет повышать еще на рубль. То есть в 2020 году он будет 27 рублей», — отметил Моор.

При этом глава администрации добавил, что все существующие льготы сохранятся.

Как ранее писало РБК Тюмень, разговоры о повышении платы за проезд в общественном транспорте начались в 2016 году. Тогда с просьбой увеличить стоимость билета до 25 рублей с 1 января 2017 года к городским властям обратились транспортные предприятия. В городе прошли протестные мероприятия. Администрация временно отказалась от этой идеи. Вновь данная тема оказалась в повестке в июне. На сайте был опубликован соответствующий проект постановления администрации. В региональном отделении ОНФ РБК Тюмень заявили, что «публичное обсуждение социально-значимого вопроса было подменено процедурой скрытых публичных консультаций». Коммунисты отметили, что готовы к протестной акции по данному поводу.