Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Глава мэрии Тюмени прокомментировал повышение стоимости проезда
Фото: РИА URA.RU

Глава администрации Тюмени Александр Моор прокомментировал решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2018 года.

«Летом текущего года мы будем проводить новый конкурс по осуществлению в городе общественных перевозок. Срок действия контрактов будет три года. У них (перевозчиков, - прим. ред.) появится уверенность в работе на ближайшие годы, а мы сможем предъявить им требования по обновлению парка», — рассказал глава мэрии на заседании гордумы, в четверг, 29 июня, передает журналист РБК Тюмень.

По его словам, последний раз в городе повышали стоимость проезда до 22 рублей 1 апреля 2015 года. «Все это время мы сдерживали тариф. За это время росла инфляция: в 2016 году более 5%, по итогам 2017 года на уровне 4%. Даже если увеличить тариф на уровень инфляции, то он будет выше 26 рублей. Мы предлагаем повысить плату за проезд с 1 января 2018 года до 25 рублей, а далее в течение двух лет повышать еще на рубль. То есть в 2020 году он будет 27 рублей», — отметил Моор.

При этом глава администрации добавил, что все существующие льготы сохранятся.

Как ранее писало РБК Тюмень, разговоры о повышении платы за проезд в общественном транспорте начались в 2016 году. Тогда с просьбой увеличить стоимость билета до 25 рублей с 1 января 2017 года к городским властям обратились транспортные предприятия. В городе прошли протестные мероприятия. Администрация временно отказалась от этой идеи. Вновь данная тема оказалась в повестке в июне. На сайте был опубликован соответствующий проект постановления администрации. В региональном отделении ОНФ РБК Тюмень заявили, что «публичное обсуждение социально-значимого вопроса было подменено процедурой скрытых публичных консультаций». Коммунисты отметили, что готовы к протестной акции по данному поводу.