Лента новостей
Все новости Тюмень
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика
Крупный тюменский завод признан банкротом
Тюмень, 29 июн 2017, 15:35
0
Крупный тюменский завод признан банкротом
Фото: РИА URA.RU

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» признано банкротом по иску Сбербанка. В отношении предприятия введено конкурсное производство. Такие данные приводятся на сайте арбитражного суда Тюменской области.

Судя по картотеке дел, данное решение приняли заместитель председателя суда Эдуард Ли, судьи Марина Целых и Федор Скифский.

Корреспонденту РБК Тюмень удалось дозвониться до собственника СП «Фоника», которому принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост» Александра Забарского. «Трудно мне это комментировать. К сожалению, Сбербанк занял свою позицию, и мы не смогли договориться. Сейчас будем думать, что делать», - отметил он.

Как ранее РБК Тюмень заявлял новый инвестор - ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», компания планирует сохранить завод. При этом «Экспател» не будет финансировать существующее юридическое лицо. «Это юрлицо нежизнеспособно с его закредитованностью, в том числе с долговой нагрузкой, не имеющей отношения к заводу. Мы входим в проект в рамках процедуры банкротства этого юрлица, которая уже инициирована основным кредитором предприятия. Мы планируем восстанавливать структуру управления «Тюменьстальмоста» на базе новой компании. После того, как мы получим возможность вступить в свои права, будет представлена новая стратегия развития завода», — пояснили в обществе.

Иск о банкротстве «Тюменьстальмоста», напомним, Сбербанк подал в апреле текущего года. Сумма требований составляла 1,8 млрд рублей.