Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
Крупный тюменский завод признан банкротом
Фото: РИА URA.RU

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» признано банкротом по иску Сбербанка. В отношении предприятия введено конкурсное производство. Такие данные приводятся на сайте арбитражного суда Тюменской области.

Судя по картотеке дел, данное решение приняли заместитель председателя суда Эдуард Ли, судьи Марина Целых и Федор Скифский.

Корреспонденту РБК Тюмень удалось дозвониться до собственника СП «Фоника», которому принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост» Александра Забарского. «Трудно мне это комментировать. К сожалению, Сбербанк занял свою позицию, и мы не смогли договориться. Сейчас будем думать, что делать», - отметил он.

Как ранее РБК Тюмень заявлял новый инвестор - ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», компания планирует сохранить завод. При этом «Экспател» не будет финансировать существующее юридическое лицо. «Это юрлицо нежизнеспособно с его закредитованностью, в том числе с долговой нагрузкой, не имеющей отношения к заводу. Мы входим в проект в рамках процедуры банкротства этого юрлица, которая уже инициирована основным кредитором предприятия. Мы планируем восстанавливать структуру управления «Тюменьстальмоста» на базе новой компании. После того, как мы получим возможность вступить в свои права, будет представлена новая стратегия развития завода», — пояснили в обществе.

Иск о банкротстве «Тюменьстальмоста», напомним, Сбербанк подал в апреле текущего года. Сумма требований составляла 1,8 млрд рублей.