Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Крупный тюменский завод признан банкротом
Фото: РИА URA.RU

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» признано банкротом по иску Сбербанка. В отношении предприятия введено конкурсное производство. Такие данные приводятся на сайте арбитражного суда Тюменской области.

Судя по картотеке дел, данное решение приняли заместитель председателя суда Эдуард Ли, судьи Марина Целых и Федор Скифский.

Корреспонденту РБК Тюмень удалось дозвониться до собственника СП «Фоника», которому принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост» Александра Забарского. «Трудно мне это комментировать. К сожалению, Сбербанк занял свою позицию, и мы не смогли договориться. Сейчас будем думать, что делать», - отметил он.

Как ранее РБК Тюмень заявлял новый инвестор - ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», компания планирует сохранить завод. При этом «Экспател» не будет финансировать существующее юридическое лицо. «Это юрлицо нежизнеспособно с его закредитованностью, в том числе с долговой нагрузкой, не имеющей отношения к заводу. Мы входим в проект в рамках процедуры банкротства этого юрлица, которая уже инициирована основным кредитором предприятия. Мы планируем восстанавливать структуру управления «Тюменьстальмоста» на базе новой компании. После того, как мы получим возможность вступить в свои права, будет представлена новая стратегия развития завода», — пояснили в обществе.

Иск о банкротстве «Тюменьстальмоста», напомним, Сбербанк подал в апреле текущего года. Сумма требований составляла 1,8 млрд рублей.