Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Крупный тюменский завод признан банкротом
Тюмень, 29 июн 2017, 15:35
0
Крупный тюменский завод признан банкротом
Фото: РИА URA.RU

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» признано банкротом по иску Сбербанка. В отношении предприятия введено конкурсное производство. Такие данные приводятся на сайте арбитражного суда Тюменской области.

Судя по картотеке дел, данное решение приняли заместитель председателя суда Эдуард Ли, судьи Марина Целых и Федор Скифский.

Корреспонденту РБК Тюмень удалось дозвониться до собственника СП «Фоника», которому принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост» Александра Забарского. «Трудно мне это комментировать. К сожалению, Сбербанк занял свою позицию, и мы не смогли договориться. Сейчас будем думать, что делать», - отметил он.

Как ранее РБК Тюмень заявлял новый инвестор - ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», компания планирует сохранить завод. При этом «Экспател» не будет финансировать существующее юридическое лицо. «Это юрлицо нежизнеспособно с его закредитованностью, в том числе с долговой нагрузкой, не имеющей отношения к заводу. Мы входим в проект в рамках процедуры банкротства этого юрлица, которая уже инициирована основным кредитором предприятия. Мы планируем восстанавливать структуру управления «Тюменьстальмоста» на базе новой компании. После того, как мы получим возможность вступить в свои права, будет представлена новая стратегия развития завода», — пояснили в обществе.

Иск о банкротстве «Тюменьстальмоста», напомним, Сбербанк подал в апреле текущего года. Сумма требований составляла 1,8 млрд рублей. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"