Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор разъяснил, будут ли школы переходить на дистанционку

Фото:Екатерина Сычкова, РИА URA.RU
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор поспешил успокоить жителей в связи с новостями о внедрении цифровой образовательной среды в регионе. Федеральная программа, напомним, охватит 14 регионов (включая субъекты «тюменской матрешки» — Тюменскую область и ЯНАО). Сроки реализации — с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года.

«Хочу вас успокоить и уточнить, что это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение», — отметил глава области на своих официальных страницах в социальных сетях.

По словам Моора, в рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» планово происходит материально-техническое оснащение школ, увеличение скорости Интернет. «Это позволит расширить возможности образовательного процесса — например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область — один из первых регионов, где это станет возможным», — прокомментировал губернатор.