Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
За полгода в Тюменской области на рабочем месте погибли более 20 человек
Тюмень, 29 июл 2015, 15:22
0
За полгода в Тюменской области на рабочем месте погибли более 20 человек
Инспекция труда фиксирует двукратное увеличение смертельных исходов на производстве
Фото: РИА URA.Ru

За январь-июнь 2015 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 22 человека. За аналогичный период прошлого года жертвами трудового процесса стали 12 человек.

Рост смертельных случаев в два раза инспекторы труда объясняют тем, что работодатели не уделяют безопасности никакого внимания. «Они просто игнорируют трудовое законодательство и считают, что закон на них не распространяется. На предприятиях нет обязательного медицинского осмотра, нет проверки специальных знаний, работник допускается на производство без спецодежды, трудятся на высоте без соответствующего медосмотра, без страховочных приспособлений», - рассказал РБК Тюмень врио руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области Владимир Ташлыков.

В основном, несчастные случаи со смертельным исходом происходят на строительных объектах. Так, за полгода 10 из 22 работников погибли именно на стройке (падение с высоты). На втором и третьем местах по производственному травматизму со смертельным исходом находятся агропромышленная (4 человека) и лесная отрасли.

«При этом мы фиксируем, что зачастую ЧП происходят на предприятиях малого и среднего бизнеса. Крупные организации (РЖД, нефтяные и газовые компании, большие строительные предприятия) уделяют охране труда и безопасности на рабочем месте большее внимание. И там несчастные случаи происходят очень редко», - уточнил г-н Ташлыков.

Добавим, что госинспекцией за полгода проведено 79 расследований несчастных случаев. Сумма произведенных выплат пострадавшим и лицам, имеющим право на получение возмещение вреда в связи с гибелью на производстве в результате несчастного случая, составила 3 млн 455 тыс. рублей.

Кроме того, по требованию госинспекторов, работодатели Тюменской области выплатили около 8 млн рублей жителям региона, зарплата которых была задержана. Деньги получили 996 работников предприятий. Как пояснили РБК Тюмень в госинспекции по труду, в основном задержки по зарплате наблюдаются в строительной сфере, на втором месте отрасль АПК.

Отметим, что всего государственные инспекторы труда провели 535 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выявили более 3,5 тысячи нарушений. Наибольшее количество правонарушений связано с вопросами оплаты и нормирования труда, трудовыми договорами, охраной труда, проведением медицинских осмотров. Общая сумма наложенных штрафов на работодателей составила свыше 10 млн рублей.