Лента новостей
Все новости Тюмень
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
За полгода в Тюменской области на рабочем месте погибли более 20 человек
Тюмень, 29 июл 2015, 15:22
0
За полгода в Тюменской области на рабочем месте погибли более 20 человек
Инспекция труда фиксирует двукратное увеличение смертельных исходов на производстве
Фото: РИА URA.Ru

За январь-июнь 2015 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 22 человека. За аналогичный период прошлого года жертвами трудового процесса стали 12 человек.

Рост смертельных случаев в два раза инспекторы труда объясняют тем, что работодатели не уделяют безопасности никакого внимания. «Они просто игнорируют трудовое законодательство и считают, что закон на них не распространяется. На предприятиях нет обязательного медицинского осмотра, нет проверки специальных знаний, работник допускается на производство без спецодежды, трудятся на высоте без соответствующего медосмотра, без страховочных приспособлений», - рассказал РБК Тюмень врио руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области Владимир Ташлыков.

В основном, несчастные случаи со смертельным исходом происходят на строительных объектах. Так, за полгода 10 из 22 работников погибли именно на стройке (падение с высоты). На втором и третьем местах по производственному травматизму со смертельным исходом находятся агропромышленная (4 человека) и лесная отрасли.

«При этом мы фиксируем, что зачастую ЧП происходят на предприятиях малого и среднего бизнеса. Крупные организации (РЖД, нефтяные и газовые компании, большие строительные предприятия) уделяют охране труда и безопасности на рабочем месте большее внимание. И там несчастные случаи происходят очень редко», - уточнил г-н Ташлыков.

Добавим, что госинспекцией за полгода проведено 79 расследований несчастных случаев. Сумма произведенных выплат пострадавшим и лицам, имеющим право на получение возмещение вреда в связи с гибелью на производстве в результате несчастного случая, составила 3 млн 455 тыс. рублей.

Кроме того, по требованию госинспекторов, работодатели Тюменской области выплатили около 8 млн рублей жителям региона, зарплата которых была задержана. Деньги получили 996 работников предприятий. Как пояснили РБК Тюмень в госинспекции по труду, в основном задержки по зарплате наблюдаются в строительной сфере, на втором месте отрасль АПК.

Отметим, что всего государственные инспекторы труда провели 535 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выявили более 3,5 тысячи нарушений. Наибольшее количество правонарушений связано с вопросами оплаты и нормирования труда, трудовыми договорами, охраной труда, проведением медицинских осмотров. Общая сумма наложенных штрафов на работодателей составила свыше 10 млн рублей.