Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
Самолет «Ямала» перегородил полосу в аэропорту Симферополя
Задержаны несколько рейсов
Фото: РИА URA.Ru

У самолета авиакомпании «Ямал», который 29 июля в 00:40 должен был вылететь из Симферополя в Нижневартовск, на взлетно-посадочной полосе сломалось колесо.

Воздушное судно перегородило полосу движения, из-за чего были задержаны рейсы в Москву, Челябинск и Омск. Работа аэропорта удалось возобновить только к утру.

Как сообщается на официальном портале авиакомпании, в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе на воздушном судне сработала сигнализация о неустойчивом давлении в дублирующей гидросистеме. Две основные гидросистемы работали в штатном режиме.

«Экипаж принял решение и своевременно прекратил дальнейший разбег судна для устранения неисправности в аэропорту вылета. При рулении к месту стоянки, в целях обеспечения безопасности, автоматически сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева. Воздушное судно отбуксировано к месту стоянки», - сообщили в пресс-службе.

На борту находились 151 пассажир и 6 членов экипажа. Пассажиры отправлены в Нижневартовск на резервном самолете A-320 VQ-BNR авиакомпании «Ямал».