Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57 В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса Общество, 01:32 Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина Общество, 01:16
Тюмень ,  
0 

Самолет «Ямала» перегородил полосу в аэропорту Симферополя

Задержаны несколько рейсов
Фото: РИА URA.Ru

У самолета авиакомпании «Ямал», который 29 июля в 00:40 должен был вылететь из Симферополя в Нижневартовск, на взлетно-посадочной полосе сломалось колесо.

Воздушное судно перегородило полосу движения, из-за чего были задержаны рейсы в Москву, Челябинск и Омск. Работа аэропорта удалось возобновить только к утру.

Как сообщается на официальном портале авиакомпании, в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе на воздушном судне сработала сигнализация о неустойчивом давлении в дублирующей гидросистеме. Две основные гидросистемы работали в штатном режиме.

«Экипаж принял решение и своевременно прекратил дальнейший разбег судна для устранения неисправности в аэропорту вылета. При рулении к месту стоянки, в целях обеспечения безопасности, автоматически сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева. Воздушное судно отбуксировано к месту стоянки», - сообщили в пресс-службе.

На борту находились 151 пассажир и 6 членов экипажа. Пассажиры отправлены в Нижневартовск на резервном самолете A-320 VQ-BNR авиакомпании «Ямал».