Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Самолет «Ямала» перегородил полосу в аэропорту Симферополя
Задержаны несколько рейсов
Фото: РИА URA.Ru

У самолета авиакомпании «Ямал», который 29 июля в 00:40 должен был вылететь из Симферополя в Нижневартовск, на взлетно-посадочной полосе сломалось колесо.

Воздушное судно перегородило полосу движения, из-за чего были задержаны рейсы в Москву, Челябинск и Омск. Работа аэропорта удалось возобновить только к утру.

Как сообщается на официальном портале авиакомпании, в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе на воздушном судне сработала сигнализация о неустойчивом давлении в дублирующей гидросистеме. Две основные гидросистемы работали в штатном режиме.

«Экипаж принял решение и своевременно прекратил дальнейший разбег судна для устранения неисправности в аэропорту вылета. При рулении к месту стоянки, в целях обеспечения безопасности, автоматически сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева. Воздушное судно отбуксировано к месту стоянки», - сообщили в пресс-службе.

На борту находились 151 пассажир и 6 членов экипажа. Пассажиры отправлены в Нижневартовск на резервном самолете A-320 VQ-BNR авиакомпании «Ямал».