Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области началась реабилитация озер
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области в соответствии с решением губернатора Владимира Якушева возрождают к жизни заросшие и заиленные озера.

Эти работы проводятся при участии средств областного и федерального бюджетов. Целью является повышение самоочищающей способности экологической системы водных объектов, улучшение качества воды.

На данный момент уже проведены работы по расчистке озера Сингуль в Ялуторовском районе на площади 11,7 га, используемого в рекреационных целях, в том числе для отдыха детей и осуществления рыбоводства. Начаты работы по реабилитации озера Лебяжье в Тюменском районе.

Также, как рассказал РБК Тюмень заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, разработаны проекты по восстановлению и экологической реабилитации озер Окунево и Становое Бердюжского района, используемых для нужд питьевого водоснабжения. Ведется проектирование работ по реабилитации озера Вайволыкуль Тюменского района. В ближайшее время за счет субвенций федерального бюджета начнется проектирование расчистки озера Алебашево в областном центре, которая позволит привести его в состояние, пригодное для рекреации.

По итогам реализации планов по развитию и использованию минерально-сырьевой базы и обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества осуществлялись работы по подготовке месторождений пресных подземных вод. За период с 2010 года по 2015 годы для водоснабжения более 350 населенных пунктов, в том числе областного центра, прирост запасов составил 360 тыс. кубометров в сутки.

В целях предупреждения загрязнения подземных вод ликвидировано 496 аварийных бесхозяйных скважин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК