Лента новостей
Все новости Тюмень
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области началась реабилитация озер
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области в соответствии с решением губернатора Владимира Якушева возрождают к жизни заросшие и заиленные озера.

Эти работы проводятся при участии средств областного и федерального бюджетов. Целью является повышение самоочищающей способности экологической системы водных объектов, улучшение качества воды.

На данный момент уже проведены работы по расчистке озера Сингуль в Ялуторовском районе на площади 11,7 га, используемого в рекреационных целях, в том числе для отдыха детей и осуществления рыбоводства. Начаты работы по реабилитации озера Лебяжье в Тюменском районе.

Также, как рассказал РБК Тюмень заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, разработаны проекты по восстановлению и экологической реабилитации озер Окунево и Становое Бердюжского района, используемых для нужд питьевого водоснабжения. Ведется проектирование работ по реабилитации озера Вайволыкуль Тюменского района. В ближайшее время за счет субвенций федерального бюджета начнется проектирование расчистки озера Алебашево в областном центре, которая позволит привести его в состояние, пригодное для рекреации.

По итогам реализации планов по развитию и использованию минерально-сырьевой базы и обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества осуществлялись работы по подготовке месторождений пресных подземных вод. За период с 2010 года по 2015 годы для водоснабжения более 350 населенных пунктов, в том числе областного центра, прирост запасов составил 360 тыс. кубометров в сутки.

В целях предупреждения загрязнения подземных вод ликвидировано 496 аварийных бесхозяйных скважин.