Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области началась реабилитация озер
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области в соответствии с решением губернатора Владимира Якушева возрождают к жизни заросшие и заиленные озера.

Эти работы проводятся при участии средств областного и федерального бюджетов. Целью является повышение самоочищающей способности экологической системы водных объектов, улучшение качества воды.

На данный момент уже проведены работы по расчистке озера Сингуль в Ялуторовском районе на площади 11,7 га, используемого в рекреационных целях, в том числе для отдыха детей и осуществления рыбоводства. Начаты работы по реабилитации озера Лебяжье в Тюменском районе.

Также, как рассказал РБК Тюмень заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, разработаны проекты по восстановлению и экологической реабилитации озер Окунево и Становое Бердюжского района, используемых для нужд питьевого водоснабжения. Ведется проектирование работ по реабилитации озера Вайволыкуль Тюменского района. В ближайшее время за счет субвенций федерального бюджета начнется проектирование расчистки озера Алебашево в областном центре, которая позволит привести его в состояние, пригодное для рекреации.

По итогам реализации планов по развитию и использованию минерально-сырьевой базы и обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества осуществлялись работы по подготовке месторождений пресных подземных вод. За период с 2010 года по 2015 годы для водоснабжения более 350 населенных пунктов, в том числе областного центра, прирост запасов составил 360 тыс. кубометров в сутки.

В целях предупреждения загрязнения подземных вод ликвидировано 496 аварийных бесхозяйных скважин.