Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области началась реабилитация озер

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области в соответствии с решением губернатора Владимира Якушева возрождают к жизни заросшие и заиленные озера.

Эти работы проводятся при участии средств областного и федерального бюджетов. Целью является повышение самоочищающей способности экологической системы водных объектов, улучшение качества воды.

На данный момент уже проведены работы по расчистке озера Сингуль в Ялуторовском районе на площади 11,7 га, используемого в рекреационных целях, в том числе для отдыха детей и осуществления рыбоводства. Начаты работы по реабилитации озера Лебяжье в Тюменском районе.

Также, как рассказал РБК Тюмень заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, разработаны проекты по восстановлению и экологической реабилитации озер Окунево и Становое Бердюжского района, используемых для нужд питьевого водоснабжения. Ведется проектирование работ по реабилитации озера Вайволыкуль Тюменского района. В ближайшее время за счет субвенций федерального бюджета начнется проектирование расчистки озера Алебашево в областном центре, которая позволит привести его в состояние, пригодное для рекреации.

По итогам реализации планов по развитию и использованию минерально-сырьевой базы и обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества осуществлялись работы по подготовке месторождений пресных подземных вод. За период с 2010 года по 2015 годы для водоснабжения более 350 населенных пунктов, в том числе областного центра, прирост запасов составил 360 тыс. кубометров в сутки.

В целях предупреждения загрязнения подземных вод ликвидировано 496 аварийных бесхозяйных скважин.