Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики лекарств 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто
К борьбе с сибирской язвой на Ямале подключились химвойска
Тюмень, 29 июл 2016, 15:32
0
К борьбе с сибирской язвой на Ямале подключились химвойска
Фото: РИА URA.Ru

Центральный военный округ подключился к ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале. В автономию направят более 200 военнослужащих.

Как сообщил РБК Тюмень начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, сейчас в ЯНАО отправлено 100 человек – мобильный штаб и авиация. «Переброска продолжается, самолеты доставляют людей и технику, грузы военного назначения и медицинское имущество, - уточнил собеседник агентства. – Сначала военные проведут радиационную, химическую и биологическую разведку местности с воздуха и с земли. Уточнят районы, подверженные заражению, а уже после будут проведены работы по обеззараживанию территорий».

Помимо военных в округ отправили 30 единиц специальной техники - это машины, повышенной проходимости, авторазливочные станции, техника связи и вертолеты ВКС России. «Говорить о времени командировки некорректно. Они не срок поехали отбывать, а выполнять поставленные задачи. Как только ситуация будет под контролем они вернутся на базу», - отметил Рощупкин.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, о вспышке сибирской язвы в Ямальском районе стало известно 25 июля. От болезни погибли около 1500 оленей. Людей – жителей тундры - тщательно обследуют, пока ни у кого страшный диагноз не подтвердился.