Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55
Тюмень ,  
0 

К банкротству тюменского научного центра подключились крупные кредиторы

К банкротству Сибирского научно-аналитического центра (НАО «СибНАЦ») подключилось несколько крупных кредиторов.

Согласно картотеке дет Арбитражного суда Тюменской области, в суд обратилась московская компания — ООО «СБК Геофизика». Она ходатайствовала о включении в реестр кредиторов 715,4 млн рублей в качестве требований, обеспеченных залогом имущества должника. Суть претензий не раскрывается, суд рассмотрит данное заявление 21 августа.

Также к реестр кредиторов намерено войти АО «Атомэнергомонтаж» (г. Мытищи). Долг «СибНАЦ» перед компанией равна свыше 71 млн рублей. ООО «Научно-производственное объединение «Северная археология — 1» (Нефтеюганск, ХМАО) требует задолженность в размере 1,3 млн рублей. Оба иска будут рассмотрены 22 августа.

Здание Сибирского научно-аналитического центра в Тюмени
Здание Сибирского научно-аналитического центра в Тюмени (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле текущего года Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ООО «Инженерное бюро» о банкротстве Сибирского научно-аналитического центра. Позже сотрудников «СибНАЦ» уведомили о предстоящих сокращениях.