Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В захваченном монастыре на Урале умерла девочка Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Тюмень ,  
0 

Роспортебнадзор: тюменцы нарушают карантин

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени выявили десятки случаев нарушения карантина во время пандемии. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями УМВД по Тюменской области провели рейды по квартирам тюменцев, которые должны оставаться дома. Но, как оказалось, не все соблюдают предписания.

«С 23 марта в регионе проведено 33257 совместных с органами УМВД проверок соблюдения режима изоляции на дому. Выявлено 147 нарушений, возбуждено 79 дел об административном правонарушении», — рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Более того, поликлиники сообщают в Роспотребнадзор о тюменцах с COVID-19, которых нет дома во время визитов медработников. Эта информация передается в полицию для дальнейшей проверки.

В надзорном ведомстве напоминают, что тюменцы, заболевшие легкой формой коронавируса, а также их родственники и контактные знакомые должны соблюдать 14-дневный карантин.