Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес
Имущество машзавода в Ишиме уйдет с молотка в сентябре
Тюмень, 29 авг 2016, 13:00
0
Имущество машзавода в Ишиме уйдет с молотка в сентябре
Фото: РИА URA.Ru

Имущество Машиностроительного завода в Ишиме выставят на торги 9 сентября. После у предприятия появится новый собственник.

Как сообщил РБК Тюмень конкурсный управляющий Александр Зубик, торги начнутся со 140 млн рублей, далее пойдет снижение цены. «Инвестор есть, и он готов купить объекты», - уточнил собеседник агентства.

Имуществом обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода интересуется екатеринбургский кондитерский дом «Слада». После приобретения завода (части территорий – 10-12 га), компания намерена разместить в большей части помещений кондитерское производство.

Как ранее писало РБК Тюмень, торги были назначены на середину мая, но их проведению помешал серьезный паводок в муниципалитете.

«Чрезвычайная ситуация, которая случилась в Ишимском районе, немного отпугнула инвесторов. Они взяли тайм-аут. Сильнейший паводок добрался и до помещений завода, вода внутри цехов достигала метра. Сейчас ситуация под контролем, территория предприятия приведена в порядок, инвесторы готовы к покупке», - сообщал тогда Александр Зубик.

Добавим, что 18 августа губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что правительство рассматривает территорию бывшего Ишимского машиностроительного завода под размещение очередного индустриального парка. Добавим, что после покупки основной части объектов завода «Сладой», свободными останутся около 7 га площади.

Напомним, проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.