Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Имущество машзавода в Ишиме уйдет с молотка в сентябре
Фото: РИА URA.Ru

Имущество Машиностроительного завода в Ишиме выставят на торги 9 сентября. После у предприятия появится новый собственник.

Как сообщил РБК Тюмень конкурсный управляющий Александр Зубик, торги начнутся со 140 млн рублей, далее пойдет снижение цены. «Инвестор есть, и он готов купить объекты», - уточнил собеседник агентства.

Имуществом обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода интересуется екатеринбургский кондитерский дом «Слада». После приобретения завода (части территорий – 10-12 га), компания намерена разместить в большей части помещений кондитерское производство.

Как ранее писало РБК Тюмень, торги были назначены на середину мая, но их проведению помешал серьезный паводок в муниципалитете.

«Чрезвычайная ситуация, которая случилась в Ишимском районе, немного отпугнула инвесторов. Они взяли тайм-аут. Сильнейший паводок добрался и до помещений завода, вода внутри цехов достигала метра. Сейчас ситуация под контролем, территория предприятия приведена в порядок, инвесторы готовы к покупке», - сообщал тогда Александр Зубик.

Добавим, что 18 августа губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что правительство рассматривает территорию бывшего Ишимского машиностроительного завода под размещение очередного индустриального парка. Добавим, что после покупки основной части объектов завода «Сладой», свободными останутся около 7 га площади.

Напомним, проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.