Лента новостей
Все новости Тюмень
Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес
В Сургуте после массовой резни готовятся к проведению митинга
Тюмень, 29 авг 2017, 10:14
0
В Сургуте после массовой резни готовятся к проведению митинга

В Сургуте (ХМАО-Югра) в воскресенье, 3 сентября, хотят провести митинг «Антитеррор». С такой инициативой выступили активисты «Совести».

Уведомление о проведении митинга с участием 500 человек было подано в мэрию Сургута. Как рассказал РБК Тюмень первый заместитель председателя «Совести» Евгений Кармазь, мероприятие согласовано. Митинг начнется в 14:00 на площади СурГУ по адресу: проспект Ленина, 1. «Но если вдруг администрация города (на нашем опыте такое было) нас за несколько дней в другое место отправит, мы обязательно объявим об этом в группе «Совесть» (в соцсети «ВКонтакте», — прим. ред.) и максимально оповестим всех», — добавил Кармазь.

«Мы считаем произошедшее 19.08.2017 нападение на жителей города терактом, потому что это действия, направленные на устрашение населения и создающие опасность гибели человека, что соответствует определению теракта в УК РФ», — сообщается в официальной группе общественной организации в соцсети «ВКонтакте».

Участники организации предлагают создать на базе Росгвардии отряды гражданской самообороны для противодействия экстремизму и терроризму. В них могут войти бывшие сотрудники силовых ведомств, волонтеры и охотники, которые будут проверять подвалы, рынки, частные стройки и объекты ЖКХ. «Участники «Совести» полным составом готовы вступить в отряды гражданской самообороны», — отметили в организации.

Также там предлагают создать центр для перераспределения трудовых потоков и привлечения в Сургут трудовых бригад из разных регионов России с высоким уровнем безработицы. По мнению активистов «Совести», это поможет усилить конкуренцию рынке дешевой рабочей силы.

Кроме того, активисты среди прочего потребовали отставки руководителей ведомств, ответственных за безопасность граждан, и главы УМВД по Сургуту Александра Ерохова. С последним у общественников давний конфликт — у силовиков были претензии к активистам «Совести». Организация, отметим, имеет неоднозначную репутацию: в СМИ ее частно называют скандальной, а ее участников — радикально настроенными молодыми людьми.

«Совесть» готова провести митинг «Антитеррор» (архивный снимок) (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU)

Инцидент, послуживший поводом для проведения митинга, напомним, произошел днем 19 августа. По официальным данным, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих. Он ранил ножом семь человек. После этого был убит полицейским. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Однако запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за это происшествие.

Позже в СМИ появлялась информация о том, что силовики проводят задержания тех, кто может быть причастен к происшествию. Так, четверым знакомым нападавшего якобы могут быть предъявлены обвинения по части 2 статьи 205 УК — «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Официально данная информация не подтверждалась, но и не опровергалась.

22 августа редакция РБК Тюмень направляла запрос в СК РФ с просьбой прокомментировать информацию по данному делу, ответ на него пока не поступил.