Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Тюмень, 29 авг 2017, 11:06
0
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Тюменские общественники обвинили бизнес в захвате берега популярного у горожан озера.

Активисты организации «Народный контроль» обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову с жалобой на «Территорию отдыха Saray» на озере Липовом (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень). Общественники считают, что компания нарушает требования Водного кодекса РФ и перекрыла заборами прибрежную полосу. Из-за этого тюменцы не могут пройти по берегу озера.

«В Тюмени по адресу ДНТ «Приозерное» ул. Видная, 18 находится «Территория отдыха Saray», оказывающая коммерческие услуги по проведению празднеств, торжеств и отдыха. Территория данного объекта огорожена забором, который с одной стороны вплотную подходит к линии воды и препятствует свободному проходу вдоль берега. С другой стороны забор находится на минимальном расстоянии от береговой линии, что также препятствует свободному проходу», — считают общественники.

Аналогичное обращение активисты отправили в адрес директора областного департамента недропользования и экологии Жанны Злобиной. «Народный контроль» попросил прокуратуру и департамент проверить факты нарушений и в случае их подтверждения привлечь виновных к ответственности.

Собственник «Территории отдыха Saray» Илья Диянов заявил корреспонденту РБК Тюмень, что компания, на его взгляд, ничего не нарушает. «У нас обычный дом, который иногда посуточно сдается, как у всех на этой береговой линии. У нас дом крайний, но с правой стороны есть свободный доступ к озеру, никто ничего не перегораживал. Тут рыбачат граждане, люди купаются. Участок огорожен, но доступ к воде не перекрыт. По береговой линии можно легко пройти», — отметил он.

Редакция РБК Тюмень попросила прокомментировать жалобу общественников на предпринимателя бизнес-омбудсмена региона Ларису Невидайло. «Есть обращение общественников. Для проверки предпринимателей у нас есть прокуратура, Роспотребнадзор, различные ведомства. У меня другие функции — защищать добропорядочный бизнес», — отметила Невидайло.