Лента новостей
Все новости Тюмень
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Тюмень, 29 авг 2017, 11:06
0
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Тюменские общественники обвинили бизнес в захвате берега популярного у горожан озера.

Активисты организации «Народный контроль» обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову с жалобой на «Территорию отдыха Saray» на озере Липовом (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень). Общественники считают, что компания нарушает требования Водного кодекса РФ и перекрыла заборами прибрежную полосу. Из-за этого тюменцы не могут пройти по берегу озера.

«В Тюмени по адресу ДНТ «Приозерное» ул. Видная, 18 находится «Территория отдыха Saray», оказывающая коммерческие услуги по проведению празднеств, торжеств и отдыха. Территория данного объекта огорожена забором, который с одной стороны вплотную подходит к линии воды и препятствует свободному проходу вдоль берега. С другой стороны забор находится на минимальном расстоянии от береговой линии, что также препятствует свободному проходу», — считают общественники.

Аналогичное обращение активисты отправили в адрес директора областного департамента недропользования и экологии Жанны Злобиной. «Народный контроль» попросил прокуратуру и департамент проверить факты нарушений и в случае их подтверждения привлечь виновных к ответственности.

Собственник «Территории отдыха Saray» Илья Диянов заявил корреспонденту РБК Тюмень, что компания, на его взгляд, ничего не нарушает. «У нас обычный дом, который иногда посуточно сдается, как у всех на этой береговой линии. У нас дом крайний, но с правой стороны есть свободный доступ к озеру, никто ничего не перегораживал. Тут рыбачат граждане, люди купаются. Участок огорожен, но доступ к воде не перекрыт. По береговой линии можно легко пройти», — отметил он.

Редакция РБК Тюмень попросила прокомментировать жалобу общественников на предпринимателя бизнес-омбудсмена региона Ларису Невидайло. «Есть обращение общественников. Для проверки предпринимателей у нас есть прокуратура, Роспотребнадзор, различные ведомства. У меня другие функции — защищать добропорядочный бизнес», — отметила Невидайло.