Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Тюмень, 29 авг, 2017 11:06
0
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Тюменские общественники обвинили бизнес в захвате берега популярного у горожан озера.

Активисты организации «Народный контроль» обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову с жалобой на «Территорию отдыха Saray» на озере Липовом (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень). Общественники считают, что компания нарушает требования Водного кодекса РФ и перекрыла заборами прибрежную полосу. Из-за этого тюменцы не могут пройти по берегу озера.

«В Тюмени по адресу ДНТ «Приозерное» ул. Видная, 18 находится «Территория отдыха Saray», оказывающая коммерческие услуги по проведению празднеств, торжеств и отдыха. Территория данного объекта огорожена забором, который с одной стороны вплотную подходит к линии воды и препятствует свободному проходу вдоль берега. С другой стороны забор находится на минимальном расстоянии от береговой линии, что также препятствует свободному проходу», — считают общественники.

Аналогичное обращение активисты отправили в адрес директора областного департамента недропользования и экологии Жанны Злобиной. «Народный контроль» попросил прокуратуру и департамент проверить факты нарушений и в случае их подтверждения привлечь виновных к ответственности.

Собственник «Территории отдыха Saray» Илья Диянов заявил корреспонденту РБК Тюмень, что компания, на его взгляд, ничего не нарушает. «У нас обычный дом, который иногда посуточно сдается, как у всех на этой береговой линии. У нас дом крайний, но с правой стороны есть свободный доступ к озеру, никто ничего не перегораживал. Тут рыбачат граждане, люди купаются. Участок огорожен, но доступ к воде не перекрыт. По береговой линии можно легко пройти», — отметил он.

Редакция РБК Тюмень попросила прокомментировать жалобу общественников на предпринимателя бизнес-омбудсмена региона Ларису Невидайло. «Есть обращение общественников. Для проверки предпринимателей у нас есть прокуратура, Роспотребнадзор, различные ведомства. У меня другие функции — защищать добропорядочный бизнес», — отметила Невидайло.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.