Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Тюмень, 29 авг 2017, 11:06
0
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Тюменские общественники обвинили бизнес в захвате берега популярного у горожан озера.

Активисты организации «Народный контроль» обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову с жалобой на «Территорию отдыха Saray» на озере Липовом (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень). Общественники считают, что компания нарушает требования Водного кодекса РФ и перекрыла заборами прибрежную полосу. Из-за этого тюменцы не могут пройти по берегу озера.

«В Тюмени по адресу ДНТ «Приозерное» ул. Видная, 18 находится «Территория отдыха Saray», оказывающая коммерческие услуги по проведению празднеств, торжеств и отдыха. Территория данного объекта огорожена забором, который с одной стороны вплотную подходит к линии воды и препятствует свободному проходу вдоль берега. С другой стороны забор находится на минимальном расстоянии от береговой линии, что также препятствует свободному проходу», — считают общественники.

Аналогичное обращение активисты отправили в адрес директора областного департамента недропользования и экологии Жанны Злобиной. «Народный контроль» попросил прокуратуру и департамент проверить факты нарушений и в случае их подтверждения привлечь виновных к ответственности.

Собственник «Территории отдыха Saray» Илья Диянов заявил корреспонденту РБК Тюмень, что компания, на его взгляд, ничего не нарушает. «У нас обычный дом, который иногда посуточно сдается, как у всех на этой береговой линии. У нас дом крайний, но с правой стороны есть свободный доступ к озеру, никто ничего не перегораживал. Тут рыбачат граждане, люди купаются. Участок огорожен, но доступ к воде не перекрыт. По береговой линии можно легко пройти», — отметил он.

Редакция РБК Тюмень попросила прокомментировать жалобу общественников на предпринимателя бизнес-омбудсмена региона Ларису Невидайло. «Есть обращение общественников. Для проверки предпринимателей у нас есть прокуратура, Роспотребнадзор, различные ведомства. У меня другие функции — защищать добропорядочный бизнес», — отметила Невидайло.