Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Бизнесмена обвинили в захвате берега любимого озера тюменцев
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Тюменские общественники обвинили бизнес в захвате берега популярного у горожан озера.

Активисты организации «Народный контроль» обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову с жалобой на «Территорию отдыха Saray» на озере Липовом (документ имеется в распоряжении РБК Тюмень). Общественники считают, что компания нарушает требования Водного кодекса РФ и перекрыла заборами прибрежную полосу. Из-за этого тюменцы не могут пройти по берегу озера.

«В Тюмени по адресу ДНТ «Приозерное» ул. Видная, 18 находится «Территория отдыха Saray», оказывающая коммерческие услуги по проведению празднеств, торжеств и отдыха. Территория данного объекта огорожена забором, который с одной стороны вплотную подходит к линии воды и препятствует свободному проходу вдоль берега. С другой стороны забор находится на минимальном расстоянии от береговой линии, что также препятствует свободному проходу», — считают общественники.

Аналогичное обращение активисты отправили в адрес директора областного департамента недропользования и экологии Жанны Злобиной. «Народный контроль» попросил прокуратуру и департамент проверить факты нарушений и в случае их подтверждения привлечь виновных к ответственности.

Собственник «Территории отдыха Saray» Илья Диянов заявил корреспонденту РБК Тюмень, что компания, на его взгляд, ничего не нарушает. «У нас обычный дом, который иногда посуточно сдается, как у всех на этой береговой линии. У нас дом крайний, но с правой стороны есть свободный доступ к озеру, никто ничего не перегораживал. Тут рыбачат граждане, люди купаются. Участок огорожен, но доступ к воде не перекрыт. По береговой линии можно легко пройти», — отметил он.

Редакция РБК Тюмень попросила прокомментировать жалобу общественников на предпринимателя бизнес-омбудсмена региона Ларису Невидайло. «Есть обращение общественников. Для проверки предпринимателей у нас есть прокуратура, Роспотребнадзор, различные ведомства. У меня другие функции — защищать добропорядочный бизнес», — отметила Невидайло.