Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
У прокуратуры появились претензии к заму губернатора Югры
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Прокуратура ХМАО-Югры внесла представление заместителю губернатора региона. Причина — нарушения при тушении лесных пожаров.

По данным надзорного ведомства, с начала пожароопасного сезона в округе зарегистрирован 381 лесной пожар на площади 58 тыс. га. На территории Березовского и Белоярского районов действовал режим чрезвычайной ситуации.

При проверке были выявлены нарушения порядка прекращения работ по тушению лесных пожаров. Также не соблюдалась кратность авиапатрулирования. В связи с этим заместителю губернатора региона было вынесено представление.

В официальном сообщении прокуратуры не указано имя чиновника. ​В пресс-службе надзорного ведомства РБК Тюмень также не смогли назвать имя заместителя губернатора округа, к работе которого возникли претензии. Однако отметим, что деятельность департамента недропользования и природных ресурсов Югры курирует Алексей Забозлаев.

Добавим, прокуратура выявила и другие нарушения. Например, найдены недоработки в деятельности Природнадзора Югры и управления Росприроднадзора по округу.