Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
У прокуратуры появились претензии к заму губернатора Югры
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Прокуратура ХМАО-Югры внесла представление заместителю губернатора региона. Причина — нарушения при тушении лесных пожаров.

По данным надзорного ведомства, с начала пожароопасного сезона в округе зарегистрирован 381 лесной пожар на площади 58 тыс. га. На территории Березовского и Белоярского районов действовал режим чрезвычайной ситуации.

При проверке были выявлены нарушения порядка прекращения работ по тушению лесных пожаров. Также не соблюдалась кратность авиапатрулирования. В связи с этим заместителю губернатора региона было вынесено представление.

В официальном сообщении прокуратуры не указано имя чиновника. ​В пресс-службе надзорного ведомства РБК Тюмень также не смогли назвать имя заместителя губернатора округа, к работе которого возникли претензии. Однако отметим, что деятельность департамента недропользования и природных ресурсов Югры курирует Алексей Забозлаев.

Добавим, прокуратура выявила и другие нарушения. Например, найдены недоработки в деятельности Природнадзора Югры и управления Росприроднадзора по округу.