Лента новостей
Все новости Тюмень
Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 24 сен, 18:38, Крипто
Тюменские нефтяники провели тест-драйв элитной новостройки
Недвижимость Тюмени, 29 сен 2015, 07:40
0
Тюменские нефтяники провели тест-драйв элитной новостройки
Фото: v.tolcheev

Сотрудники одной из крупных нефтяных компаний присматривают комфортное жилье в центре Тюмени.

Под пристальным вниманием нефтяников дом клубного типа премиум-класса «Вертикаль», который возводится группой компаний «ЭНКО» в историческом центре города. На днях потенциальные покупатели посетили стройку, погуляли по этажам строящегося дома, приценились и отметили, что не прочь переехать в новое жилье.

Отметим, что 15-этажная «Вертикаль» возводится в самом центре Тюмени, на ул. Ванцетти, рядом со зданиями регионального правительства, думы, областного суда. Район обладает развитой инфраструктурой, в шаговой доступности находятся центральная площадь, Литературный бульвар, городская набережная, главные офисы крупных банков, торговый центр «Пассаж», больше количество ресторанов и бутиков, детский сад и гимназия с глубоким изучением иностранных языков, вузы.



Директор по маркетингу ГК «ЭНКО» Валентина Волокитина рассказала клиентам, что в доме будет всего 32 квартиры, площадью от 78 до 163 «квадратов». Это стандартные решения, но, если клиент захочет, можно объединить весь этаж и получить жилую площадь в 255 кв. метров. Еще на этапе проектирования несколько квартир приобрели собственники крупного бизнеса и топ-менеджеры тюменских компаний. На данный момент 35% квартир в доме уже куплены.

«В квартирах предусмотрены высокие трехметровые потолки и большие панорамные окна. Под домом находится подземный паркинг с доступом из лифта на 40 машиномест. Кроме того, рядом с домом предусмотрены гостевые парковки. Благоустроенная придомовая территория, площадь которой более 1,5 тыс. «квадратов», будет ограждена декоративным кованным забором. Во дворе предусмотрены детская площадка, прогулочные зоны. По желанию можно организовать и зону барбекю. Спокойствие жильцов обеспечит профессиональная круглосуточная охрана, решать повседневные проблемы и выполнять бытовые поручения будет консьерж-сервис», - рассказала Валентина Волокитина.



Первый этаж «Вертикали» будет нежилым. На нем предусмотрены колясочная и велосипедная, шкафчики для хранения, например, лыж или удочек. Кроме этого будет работать лаунж-кафе, где жильцы смогут встретиться с друзьями, посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею, провести деловые переговоры или семейный праздник. Отметим, что данная инфраструктура будет доступна только для жителей «Вертикали» и их гостей.

Один из сотрудников крупной нефтяной компании Станислав Бучинский отметил, что заинтересован в покупке квартиры в «Вертикале». При этом он предложил несколько решений, которые улучшат жизнь в клубном доме.

«Не хватает зоны для отдыха – бассейн, сауна. Возможно, это стоит предусмотреть сейчас, на стадии строительства. Кроме этого, мне кажется, что нужно крышу высотки рационально задействовать для жизни. Например, установить солнечные батареи, которые обеспечат дом электроэнергией для освещения парковки, коридоров, подъездов, придомовых территорий. Крышу можно еще использовать и для размещения собственной газовой котельной, тогда жильцы будут независимы от централизованного отключения горячей воды в городе. Я готов был бы заплатить за то, чтобы от города зависеть по минимуму», - сказал Станислав Бучинский.



Еще один работник нефтяной отрасли Валерий Ванин отметил, что рассматривает возможность покупки квартиры в «Вертикале». «Подумать стоит точно. Проект интересный и уникальный. Бесспорный плюс – центр города. Все основные объекты Тюмени в шаговой доступности. Правда, есть и минус – дом близко расположен к соседним постройкам, и если ты живешь на нижних этажах, то можно следить за жизнью людей. Так что выгоднее покупать верхние этажи», - отметил он.

Еще один потенциальный покупатель Александр Толчеев  отмечает: «Исторический центр, компактная территория, за которой легче ухаживать и содержать, доступность необходимых социальных объектов, - все это большой плюс. Думаю, сегодня найти квартиру в новом доме в самом центре Тюмени – большая проблема. Я абсолютно городской житель, и вообще не рассматриваю покупку загородного дома. Поэтому этот вариант мне очень нравится».

Добавим, что сдать дом строители «ЭНКО» планируют во втором квартале 2017 года. По заверению г-жи Волокитиной, работы идут с опережением сроков, так что новоселье клиенты, скорее всего, отпразднуют раньше.


Стоимость квадратного метра начинается со 116 тыс. рублей. Цена парковочного места под домом составляет 1,5 млн рублей.