Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа
Тюменские нефтяники провели тест-драйв элитной новостройки
Недвижимость Тюмени, 29 сен 2015, 07:40
0
Тюменские нефтяники провели тест-драйв элитной новостройки
Фото: v.tolcheev

Сотрудники одной из крупных нефтяных компаний присматривают комфортное жилье в центре Тюмени.

Под пристальным вниманием нефтяников дом клубного типа премиум-класса «Вертикаль», который возводится группой компаний «ЭНКО» в историческом центре города. На днях потенциальные покупатели посетили стройку, погуляли по этажам строящегося дома, приценились и отметили, что не прочь переехать в новое жилье.

Отметим, что 15-этажная «Вертикаль» возводится в самом центре Тюмени, на ул. Ванцетти, рядом со зданиями регионального правительства, думы, областного суда. Район обладает развитой инфраструктурой, в шаговой доступности находятся центральная площадь, Литературный бульвар, городская набережная, главные офисы крупных банков, торговый центр «Пассаж», больше количество ресторанов и бутиков, детский сад и гимназия с глубоким изучением иностранных языков, вузы.



Директор по маркетингу ГК «ЭНКО» Валентина Волокитина рассказала клиентам, что в доме будет всего 32 квартиры, площадью от 78 до 163 «квадратов». Это стандартные решения, но, если клиент захочет, можно объединить весь этаж и получить жилую площадь в 255 кв. метров. Еще на этапе проектирования несколько квартир приобрели собственники крупного бизнеса и топ-менеджеры тюменских компаний. На данный момент 35% квартир в доме уже куплены.

«В квартирах предусмотрены высокие трехметровые потолки и большие панорамные окна. Под домом находится подземный паркинг с доступом из лифта на 40 машиномест. Кроме того, рядом с домом предусмотрены гостевые парковки. Благоустроенная придомовая территория, площадь которой более 1,5 тыс. «квадратов», будет ограждена декоративным кованным забором. Во дворе предусмотрены детская площадка, прогулочные зоны. По желанию можно организовать и зону барбекю. Спокойствие жильцов обеспечит профессиональная круглосуточная охрана, решать повседневные проблемы и выполнять бытовые поручения будет консьерж-сервис», - рассказала Валентина Волокитина.



Первый этаж «Вертикали» будет нежилым. На нем предусмотрены колясочная и велосипедная, шкафчики для хранения, например, лыж или удочек. Кроме этого будет работать лаунж-кафе, где жильцы смогут встретиться с друзьями, посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею, провести деловые переговоры или семейный праздник. Отметим, что данная инфраструктура будет доступна только для жителей «Вертикали» и их гостей.

Один из сотрудников крупной нефтяной компании Станислав Бучинский отметил, что заинтересован в покупке квартиры в «Вертикале». При этом он предложил несколько решений, которые улучшат жизнь в клубном доме.

«Не хватает зоны для отдыха – бассейн, сауна. Возможно, это стоит предусмотреть сейчас, на стадии строительства. Кроме этого, мне кажется, что нужно крышу высотки рационально задействовать для жизни. Например, установить солнечные батареи, которые обеспечат дом электроэнергией для освещения парковки, коридоров, подъездов, придомовых территорий. Крышу можно еще использовать и для размещения собственной газовой котельной, тогда жильцы будут независимы от централизованного отключения горячей воды в городе. Я готов был бы заплатить за то, чтобы от города зависеть по минимуму», - сказал Станислав Бучинский.



Еще один работник нефтяной отрасли Валерий Ванин отметил, что рассматривает возможность покупки квартиры в «Вертикале». «Подумать стоит точно. Проект интересный и уникальный. Бесспорный плюс – центр города. Все основные объекты Тюмени в шаговой доступности. Правда, есть и минус – дом близко расположен к соседним постройкам, и если ты живешь на нижних этажах, то можно следить за жизнью людей. Так что выгоднее покупать верхние этажи», - отметил он.

Еще один потенциальный покупатель Александр Толчеев  отмечает: «Исторический центр, компактная территория, за которой легче ухаживать и содержать, доступность необходимых социальных объектов, - все это большой плюс. Думаю, сегодня найти квартиру в новом доме в самом центре Тюмени – большая проблема. Я абсолютно городской житель, и вообще не рассматриваю покупку загородного дома. Поэтому этот вариант мне очень нравится».

Добавим, что сдать дом строители «ЭНКО» планируют во втором квартале 2017 года. По заверению г-жи Волокитиной, работы идут с опережением сроков, так что новоселье клиенты, скорее всего, отпразднуют раньше.


Стоимость квадратного метра начинается со 116 тыс. рублей. Цена парковочного места под домом составляет 1,5 млн рублей.