Лента новостей
Все новости Тюмень
Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома
Тюмень, 29 сен 2015, 09:59
0
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома
Девочек, заявляющих о том, что их били и заставляли пить таблетки «для выкидыша», вернули в учреждение
Фото: РИА URA.Ru

Накануне вечером сотрудники вневедомственной охраны нашли подростков, сбежавших 24 сентября из детского дома в селе Борки Тюменского района. Любовь и Анастасия 15 и 16 лет были обнаружены гуляющими по Тобольску. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ними профилактическую беседу. Затем девочек передали обратно в детский дом, рассказали РБК Тюмень в пресс-службе областного УМВД.

Там пояснили, что воспитанницы уже не в первый раз убегают из учреждения: одна совершала побег три раза, вторая – четыре. В том числе, девочки уже уезжали в Тобольск, так как одна из них родом из этого города, там у нее есть друзья и родственники.

Помимо сотрудников полиции, с беглянками беседуют и сотрудники районного департамента образования. «Они выехали на территорию. Проводится служебное расследование. Его результаты будут известны через неделю», - сообщила РБК Тюмень заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Зимина.

Напомним, повод для расследования серьезный – сбежавшие девочки написали обращение депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, в котором обвиняют руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. 

Старшеклассницы заявляют, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. «Были случаи, когда несовершеннолетние беременели, в том числе и мы, тайком нас заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш», - говорится в письме девочек, копию которого опубликовало агентство URA.Ru.

Директор детского дома Татьяна Нелаева уверяет, что ничего подобного в учреждении не происходило. «Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она корреспонденту РБК Тюмень.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.