Лента новостей
Все новости Тюмень
В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома
Тюмень, 29 сен 2015, 09:59
0
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома
Девочек, заявляющих о том, что их били и заставляли пить таблетки «для выкидыша», вернули в учреждение
Фото: РИА URA.Ru

Накануне вечером сотрудники вневедомственной охраны нашли подростков, сбежавших 24 сентября из детского дома в селе Борки Тюменского района. Любовь и Анастасия 15 и 16 лет были обнаружены гуляющими по Тобольску. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ними профилактическую беседу. Затем девочек передали обратно в детский дом, рассказали РБК Тюмень в пресс-службе областного УМВД.

Там пояснили, что воспитанницы уже не в первый раз убегают из учреждения: одна совершала побег три раза, вторая – четыре. В том числе, девочки уже уезжали в Тобольск, так как одна из них родом из этого города, там у нее есть друзья и родственники.

Помимо сотрудников полиции, с беглянками беседуют и сотрудники районного департамента образования. «Они выехали на территорию. Проводится служебное расследование. Его результаты будут известны через неделю», - сообщила РБК Тюмень заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Зимина.

Напомним, повод для расследования серьезный – сбежавшие девочки написали обращение депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, в котором обвиняют руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. 

Старшеклассницы заявляют, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. «Были случаи, когда несовершеннолетние беременели, в том числе и мы, тайком нас заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш», - говорится в письме девочек, копию которого опубликовало агентство URA.Ru.

Директор детского дома Татьяна Нелаева уверяет, что ничего подобного в учреждении не происходило. «Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она корреспонденту РБК Тюмень.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.