Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома
Тюмень, 29 сен 2015, 09:59
0
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома
Девочек, заявляющих о том, что их били и заставляли пить таблетки «для выкидыша», вернули в учреждение
Фото: РИА URA.Ru

Накануне вечером сотрудники вневедомственной охраны нашли подростков, сбежавших 24 сентября из детского дома в селе Борки Тюменского района. Любовь и Анастасия 15 и 16 лет были обнаружены гуляющими по Тобольску. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ними профилактическую беседу. Затем девочек передали обратно в детский дом, рассказали РБК Тюмень в пресс-службе областного УМВД.

Там пояснили, что воспитанницы уже не в первый раз убегают из учреждения: одна совершала побег три раза, вторая – четыре. В том числе, девочки уже уезжали в Тобольск, так как одна из них родом из этого города, там у нее есть друзья и родственники.

Помимо сотрудников полиции, с беглянками беседуют и сотрудники районного департамента образования. «Они выехали на территорию. Проводится служебное расследование. Его результаты будут известны через неделю», - сообщила РБК Тюмень заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Зимина.

Напомним, повод для расследования серьезный – сбежавшие девочки написали обращение депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, в котором обвиняют руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. 

Старшеклассницы заявляют, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. «Были случаи, когда несовершеннолетние беременели, в том числе и мы, тайком нас заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш», - говорится в письме девочек, копию которого опубликовало агентство URA.Ru.

Директор детского дома Татьяна Нелаева уверяет, что ничего подобного в учреждении не происходило. «Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она корреспонденту РБК Тюмень.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.