Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома Девочек, заявляющих о том, что их били и заставляли пить таблетки «для выкидыша», вернули в учреждение
Фото: РИА URA.Ru

Накануне вечером сотрудники вневедомственной охраны нашли подростков, сбежавших 24 сентября из детского дома в селе Борки Тюменского района. Любовь и Анастасия 15 и 16 лет были обнаружены гуляющими по Тобольску. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ними профилактическую беседу. Затем девочек передали обратно в детский дом, рассказали РБК Тюмень в пресс-службе областного УМВД.

Там пояснили, что воспитанницы уже не в первый раз убегают из учреждения: одна совершала побег три раза, вторая – четыре. В том числе, девочки уже уезжали в Тобольск, так как одна из них родом из этого города, там у нее есть друзья и родственники.

Помимо сотрудников полиции, с беглянками беседуют и сотрудники районного департамента образования. «Они выехали на территорию. Проводится служебное расследование. Его результаты будут известны через неделю», - сообщила РБК Тюмень заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Зимина.

Напомним, повод для расследования серьезный – сбежавшие девочки написали обращение депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, в котором обвиняют руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. 

Старшеклассницы заявляют, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. «Были случаи, когда несовершеннолетние беременели, в том числе и мы, тайком нас заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш», - говорится в письме девочек, копию которого опубликовало агентство URA.Ru.

Директор детского дома Татьяна Нелаева уверяет, что ничего подобного в учреждении не происходило. «Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она корреспонденту РБК Тюмень.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК