Лента новостей
Все новости Тюмень
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома
Тюмень, 29 сен 2015, 09:59
0
В Тюменской области нашли воспитанников, сбежавших из детдома
Девочек, заявляющих о том, что их били и заставляли пить таблетки «для выкидыша», вернули в учреждение
Фото: РИА URA.Ru

Накануне вечером сотрудники вневедомственной охраны нашли подростков, сбежавших 24 сентября из детского дома в селе Борки Тюменского района. Любовь и Анастасия 15 и 16 лет были обнаружены гуляющими по Тобольску. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ними профилактическую беседу. Затем девочек передали обратно в детский дом, рассказали РБК Тюмень в пресс-службе областного УМВД.

Там пояснили, что воспитанницы уже не в первый раз убегают из учреждения: одна совершала побег три раза, вторая – четыре. В том числе, девочки уже уезжали в Тобольск, так как одна из них родом из этого города, там у нее есть друзья и родственники.

Помимо сотрудников полиции, с беглянками беседуют и сотрудники районного департамента образования. «Они выехали на территорию. Проводится служебное расследование. Его результаты будут известны через неделю», - сообщила РБК Тюмень заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Зимина.

Напомним, повод для расследования серьезный – сбежавшие девочки написали обращение депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, в котором обвиняют руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. 

Старшеклассницы заявляют, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. «Были случаи, когда несовершеннолетние беременели, в том числе и мы, тайком нас заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш», - говорится в письме девочек, копию которого опубликовало агентство URA.Ru.

Директор детского дома Татьяна Нелаева уверяет, что ничего подобного в учреждении не происходило. «Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она корреспонденту РБК Тюмень.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.