Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
Житель Нижневартовска, обвиняемый в терроризме, предстанет перед судом
Тюмень, 29 сен 2016, 07:51
0
Житель Нижневартовска, обвиняемый в терроризме, предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

Житель Нижневартовска, обвиняемый в совершении преступлений террористической и экстремистской направленности, предстанет перед судом.

Тридцатилетний мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием сети Интернет».

По данным следственного отдела Нижневартовска, обвиняемый вступил в ряды «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» (организации, которая признана террористической и запрещена на территории РФ). Являясь руководителем одного из звеньев террористической организации, мужчина «проводил агитационную и пропагандистскую работу, направленную на создание в обществе позитивного мнения о ее деятельности».

«В целях публичного распространения среди населения националистических, политических и религиозных идей экстремистской направленности обвиняемый приобретал соответствующую литературу и распространял ее среди жителей Нижневартовска. В ходе обысков, проведенных в доме и на работе мужчины, такая литература и экстремистские печатные издания были изъяты», - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, в 2014 году подозреваемый со своего домашнего компьютера разместил в популярной социальной сети ряд видеоматериалов пропагандистского характера. Экспертиза подтвердила, что материалы формировали негативное, неприязненное и враждебное отношение к работе правоохранительных органов, представителям христианства и христианской религии.

На период следствия обвиняемый был заключен под стражу. В ходе расследования было опрошено более 70 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз. В рамках предварительного следствия были установлены связи обвиняемого с другими активными членами террористической организации, в отношении которых также возбуждены и расследуются уголовные дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.