Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Житель Нижневартовска, обвиняемый в терроризме, предстанет перед судом
Тюмень, 29 сен 2016, 07:51
0
Житель Нижневартовска, обвиняемый в терроризме, предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

Житель Нижневартовска, обвиняемый в совершении преступлений террористической и экстремистской направленности, предстанет перед судом.

Тридцатилетний мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием сети Интернет».

По данным следственного отдела Нижневартовска, обвиняемый вступил в ряды «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» (организации, которая признана террористической и запрещена на территории РФ). Являясь руководителем одного из звеньев террористической организации, мужчина «проводил агитационную и пропагандистскую работу, направленную на создание в обществе позитивного мнения о ее деятельности».

«В целях публичного распространения среди населения националистических, политических и религиозных идей экстремистской направленности обвиняемый приобретал соответствующую литературу и распространял ее среди жителей Нижневартовска. В ходе обысков, проведенных в доме и на работе мужчины, такая литература и экстремистские печатные издания были изъяты», - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, в 2014 году подозреваемый со своего домашнего компьютера разместил в популярной социальной сети ряд видеоматериалов пропагандистского характера. Экспертиза подтвердила, что материалы формировали негативное, неприязненное и враждебное отношение к работе правоохранительных органов, представителям христианства и христианской религии.

На период следствия обвиняемый был заключен под стражу. В ходе расследования было опрошено более 70 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз. В рамках предварительного следствия были установлены связи обвиняемого с другими активными членами террористической организации, в отношении которых также возбуждены и расследуются уголовные дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.