Лента новостей
Все новости Тюмень
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
Житель Нижневартовска, обвиняемый в терроризме, предстанет перед судом
Тюмень, 29 сен 2016, 07:51
0
Житель Нижневартовска, обвиняемый в терроризме, предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

Житель Нижневартовска, обвиняемый в совершении преступлений террористической и экстремистской направленности, предстанет перед судом.

Тридцатилетний мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием сети Интернет».

По данным следственного отдела Нижневартовска, обвиняемый вступил в ряды «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» (организации, которая признана террористической и запрещена на территории РФ). Являясь руководителем одного из звеньев террористической организации, мужчина «проводил агитационную и пропагандистскую работу, направленную на создание в обществе позитивного мнения о ее деятельности».

«В целях публичного распространения среди населения националистических, политических и религиозных идей экстремистской направленности обвиняемый приобретал соответствующую литературу и распространял ее среди жителей Нижневартовска. В ходе обысков, проведенных в доме и на работе мужчины, такая литература и экстремистские печатные издания были изъяты», - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, в 2014 году подозреваемый со своего домашнего компьютера разместил в популярной социальной сети ряд видеоматериалов пропагандистского характера. Экспертиза подтвердила, что материалы формировали негативное, неприязненное и враждебное отношение к работе правоохранительных органов, представителям христианства и христианской религии.

На период следствия обвиняемый был заключен под стражу. В ходе расследования было опрошено более 70 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз. В рамках предварительного следствия были установлены связи обвиняемого с другими активными членами террористической организации, в отношении которых также возбуждены и расследуются уголовные дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.