Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Ямальцы оценили действия властей в борьбе с сибирской язвой
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Ямала заказало ВЦИОМ опрос населения по поводу вспышки сибирской язвы, которая случилась в арктическом регионе нынешним летом. Согласно данным центра изучения исследование было проведено в сентябре, в нем приняли участие 3460 человек из 13 муниципальных образованиях.

Результаты опроса показали, что жители округа не без опасений следили за борьбой со вспышкой сибирской язвы. Событие имело в округе максимальный резонанс – не знал о вспышке сибирской язвы только 1% опрошенных ВЦИОМ. 44% респондента признались, что беспокоились за свою жизнь и здоровье.


Больше остальных за жизнь опасались жители Приуральского (70%), Тазовского (64%) районов и города Лабытнанги (55%). Максимально далеки от страхов были жители восточной части Ямала: Ноябрьска, Красноселькупского района, городов Губкинского и Муравленко. При этом в Ямальском районе обеспокоенность жителей держалась на среднем для округа уровне – 53%.

Специалисты подчеркивают, что сравнительно невысокую тревожность людей, проживающих в непосредственной зоне очага сибирской язвы, можно объяснить хорошей информированностью о ситуации (ведь часто пугает неизвестность) и максимальной открытостью всех участников процесса ликвидации и принимаемых мер.

При этом деятельность властей по ликвидации очага сибирской язвы ямальцы оценили достаточно высоко: 75% опрошенных указали на оперативность и профессионализм при проведении уникальной операции по уничтожению вспышки и последствий опасного инфекционного заболевания. Средняя доля отрицательных оценок – 9%.