Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Ямальцы оценили действия властей в борьбе с сибирской язвой
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Ямала заказало ВЦИОМ опрос населения по поводу вспышки сибирской язвы, которая случилась в арктическом регионе нынешним летом. Согласно данным центра изучения исследование было проведено в сентябре, в нем приняли участие 3460 человек из 13 муниципальных образованиях.

Результаты опроса показали, что жители округа не без опасений следили за борьбой со вспышкой сибирской язвы. Событие имело в округе максимальный резонанс – не знал о вспышке сибирской язвы только 1% опрошенных ВЦИОМ. 44% респондента признались, что беспокоились за свою жизнь и здоровье.


Больше остальных за жизнь опасались жители Приуральского (70%), Тазовского (64%) районов и города Лабытнанги (55%). Максимально далеки от страхов были жители восточной части Ямала: Ноябрьска, Красноселькупского района, городов Губкинского и Муравленко. При этом в Ямальском районе обеспокоенность жителей держалась на среднем для округа уровне – 53%.

Специалисты подчеркивают, что сравнительно невысокую тревожность людей, проживающих в непосредственной зоне очага сибирской язвы, можно объяснить хорошей информированностью о ситуации (ведь часто пугает неизвестность) и максимальной открытостью всех участников процесса ликвидации и принимаемых мер.

При этом деятельность властей по ликвидации очага сибирской язвы ямальцы оценили достаточно высоко: 75% опрошенных указали на оперативность и профессионализм при проведении уникальной операции по уничтожению вспышки и последствий опасного инфекционного заболевания. Средняя доля отрицательных оценок – 9%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК