Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Ямальцы оценили действия властей в борьбе с сибирской язвой
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Ямала заказало ВЦИОМ опрос населения по поводу вспышки сибирской язвы, которая случилась в арктическом регионе нынешним летом. Согласно данным центра изучения исследование было проведено в сентябре, в нем приняли участие 3460 человек из 13 муниципальных образованиях.

Результаты опроса показали, что жители округа не без опасений следили за борьбой со вспышкой сибирской язвы. Событие имело в округе максимальный резонанс – не знал о вспышке сибирской язвы только 1% опрошенных ВЦИОМ. 44% респондента признались, что беспокоились за свою жизнь и здоровье.


Больше остальных за жизнь опасались жители Приуральского (70%), Тазовского (64%) районов и города Лабытнанги (55%). Максимально далеки от страхов были жители восточной части Ямала: Ноябрьска, Красноселькупского района, городов Губкинского и Муравленко. При этом в Ямальском районе обеспокоенность жителей держалась на среднем для округа уровне – 53%.

Специалисты подчеркивают, что сравнительно невысокую тревожность людей, проживающих в непосредственной зоне очага сибирской язвы, можно объяснить хорошей информированностью о ситуации (ведь часто пугает неизвестность) и максимальной открытостью всех участников процесса ликвидации и принимаемых мер.

При этом деятельность властей по ликвидации очага сибирской язвы ямальцы оценили достаточно высоко: 75% опрошенных указали на оперативность и профессионализм при проведении уникальной операции по уничтожению вспышки и последствий опасного инфекционного заболевания. Средняя доля отрицательных оценок – 9%.