Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Думу Тюмени досрочно покинули два депутата
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской городской думы досрочно сложили полномочия. Мандаты сдали единоросс Валерий Фальков и эсер Сергей Морев.

Парламентарии написали заявления об отставке по собственному желанию. Причина – оба переходят работать в областной парламент. Валерий Фальков победил на выборах по Центральному одномандатному округу №17. Сергей Морев прошел в Облдуму по списку от «Справедливой России».

Депутаты поддержали решение коллег и единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий.

Спикер думы Дмитрий Еремеев поздравил коллег с избиранием в депутаты Тюменской областной думы. «Они становятся для нас старшими товарищами. Уверен, что за три тогда в городской думе вы приобрели большой опыт муниципального управления, который вам пригодится в дальнейшем», - отметил он.

Сергей Морев отметил, что рад был работать в такой уважаемой компании заслуженных людей, поблагодарил население за оказанное доверие на выборах, а коллег - за конструктивное сотрудничество.

Валерий Фальков пообещал сотрудничать с депутатами городской думы. «Немного грустно уходить, но жизнь так устроена, что в ней всегда есть изменения», - отметил он.