Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
Думу Тюмени досрочно покинули два депутата
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской городской думы досрочно сложили полномочия. Мандаты сдали единоросс Валерий Фальков и эсер Сергей Морев.

Парламентарии написали заявления об отставке по собственному желанию. Причина – оба переходят работать в областной парламент. Валерий Фальков победил на выборах по Центральному одномандатному округу №17. Сергей Морев прошел в Облдуму по списку от «Справедливой России».

Депутаты поддержали решение коллег и единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий.

Спикер думы Дмитрий Еремеев поздравил коллег с избиранием в депутаты Тюменской областной думы. «Они становятся для нас старшими товарищами. Уверен, что за три тогда в городской думе вы приобрели большой опыт муниципального управления, который вам пригодится в дальнейшем», - отметил он.

Сергей Морев отметил, что рад был работать в такой уважаемой компании заслуженных людей, поблагодарил население за оказанное доверие на выборах, а коллег - за конструктивное сотрудничество.

Валерий Фальков пообещал сотрудничать с депутатами городской думы. «Немного грустно уходить, но жизнь так устроена, что в ней всегда есть изменения», - отметил он.