Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Тюменский экс-топ-менеджер обвиняется в подкупе

Топ-менеджер филиала ОАО «Тюменьэнерго» обвиняется в коммерческом подкупе.

Следственными органами СК РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дело в отношении 58-летнего бывшего заместителя директора по безопасности филиала ОАО «Тюменьэнерго» — «Тюменские распределительные сети» Сергея Борисевича. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье «Коммерческий подкуп».

По версии следствия, топ-менеджер с 2011 по 2015 годы ежемесячно получал от директора одной из коммерческих организаций (компания оказывала охранные услуги) от 350 до 880 тыс. рублей. За этот период Борисевич «заработал» не менее 39 млн рублей за создание условий для заключения договоров на оказание услуг и получения прибыли от этого. Указанный факт обнаружила служба безопасности предприятия в результате ревизии.

В ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. После оно будет передано в суд.