Лента новостей
Все новости Тюмень
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Тюмень ,  
0 
Тюменский экс-топ-менеджер обвиняется в подкупе

Топ-менеджер филиала ОАО «Тюменьэнерго» обвиняется в коммерческом подкупе.

Следственными органами СК РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дело в отношении 58-летнего бывшего заместителя директора по безопасности филиала ОАО «Тюменьэнерго» — «Тюменские распределительные сети» Сергея Борисевича. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье «Коммерческий подкуп».

По версии следствия, топ-менеджер с 2011 по 2015 годы ежемесячно получал от директора одной из коммерческих организаций (компания оказывала охранные услуги) от 350 до 880 тыс. рублей. За этот период Борисевич «заработал» не менее 39 млн рублей за создание условий для заключения договоров на оказание услуг и получения прибыли от этого. Указанный факт обнаружила служба безопасности предприятия в результате ревизии.

В ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. После оно будет передано в суд.