Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменские бизнесмены обвиняются в хищении из бюджета 50 млн
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовные дела о хищении из регионального бюджета более 50 млн рублей.

К совершению преступления, по версии следствия, причастны гендиректор ООО «Деловой мир», юрист и руководитель ООО «Европром». Обвинения троим фигурантам предъявлены по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц» и «Покушение на мошенничество в крупном размере».

По версии следствия, юрист разработал схему хищения бюджетных средств под видом оформления фиктивных договоров лизинга оборудования. Для этого он использовал подставные фирмы. Руководители компаний представляли поддельные документы в региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Чиновники, не подозревая обмана, перечислял фирмам субсидии. После эти деньги мошенники похищали, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С августа 2014 года по декабрь 2015 года юрист и директор «Делового мира» похитили свыше 23,8 млн рублей. После конфликта с юристом директор данной компании по отработанной схеме с декабря 2015 года по август 2016 года похитил из бюджета еще более 18,5 млн рублей. В тот же период руководители данных компаний завладели еще свыше 11,4 млн рублей.

В ходе расследования у обвиняемых было арестовано имущество на 31 млн рублей. Добровольно они возместили 4 млн рублей. Фигуранты признали свою вину. Юрист заключен под стражу, его сообщники находятся под подпиской о невыезде. С директором «Делового мира» было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Материалы дел направлены в Центральный районный суд Тюмени. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.