Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Тюменские бизнесмены обвиняются в хищении из бюджета 50 млн
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовные дела о хищении из регионального бюджета более 50 млн рублей.

К совершению преступления, по версии следствия, причастны гендиректор ООО «Деловой мир», юрист и руководитель ООО «Европром». Обвинения троим фигурантам предъявлены по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц» и «Покушение на мошенничество в крупном размере».

По версии следствия, юрист разработал схему хищения бюджетных средств под видом оформления фиктивных договоров лизинга оборудования. Для этого он использовал подставные фирмы. Руководители компаний представляли поддельные документы в региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Чиновники, не подозревая обмана, перечислял фирмам субсидии. После эти деньги мошенники похищали, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С августа 2014 года по декабрь 2015 года юрист и директор «Делового мира» похитили свыше 23,8 млн рублей. После конфликта с юристом директор данной компании по отработанной схеме с декабря 2015 года по август 2016 года похитил из бюджета еще более 18,5 млн рублей. В тот же период руководители данных компаний завладели еще свыше 11,4 млн рублей.

В ходе расследования у обвиняемых было арестовано имущество на 31 млн рублей. Добровольно они возместили 4 млн рублей. Фигуранты признали свою вину. Юрист заключен под стражу, его сообщники находятся под подпиской о невыезде. С директором «Делового мира» было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Материалы дел направлены в Центральный районный суд Тюмени. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.