Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Тюмень ,  
0 

Ущерб, нанесенный «дочкой» Газпрома лесному фонду ХМАО, оценили в 20 млн

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО природоохранная прокурора через суд требует с ООО «Газпром трансгазЮгорск» (дочернее предприятие «Газпрома») и его подрядных организаций 20 млн рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного лесному фонду.

Выяснилось, что летом 2015 года на территории Советского района ООО «Газпром трансгазЮгорск» с привлечением подрядной организации ООО «Фортуна» и субподрядчика – индивидуального предпринимателя проводила капитальный ремонт линейной части магистрального газопровода «Игрим – Серов – Н.Тагил». В рамках этой работы организации расчищали от древесных насаждений лесной участок, необходимый под размещение карьера песка.

При этом, вопреки закону, рубка деревьев была осуществлена и за границами лесного участка, предоставленного в аренду ООО «Газпром трансгазЮгорск». В частности, деревья вырубили на территории защитных лесов Советского лесничества. Общий ущерб, нанесенный лесному фонду, превысил 20 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, в суд подан иск с требованием обязать ООО «Газпром трансгазЮгорск», ООО «Фортуна» и индивидуального предпринимателя возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Уголовно-правовая оценка действиям виновных лиц будет дана ОМВД России по Советскому району.