Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Тюмень ,  
0 
Ущерб, нанесенный «дочкой» Газпрома лесному фонду ХМАО, оценили в 20 млн
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО природоохранная прокурора через суд требует с ООО «Газпром трансгазЮгорск» (дочернее предприятие «Газпрома») и его подрядных организаций 20 млн рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного лесному фонду.

Выяснилось, что летом 2015 года на территории Советского района ООО «Газпром трансгазЮгорск» с привлечением подрядной организации ООО «Фортуна» и субподрядчика – индивидуального предпринимателя проводила капитальный ремонт линейной части магистрального газопровода «Игрим – Серов – Н.Тагил». В рамках этой работы организации расчищали от древесных насаждений лесной участок, необходимый под размещение карьера песка.

При этом, вопреки закону, рубка деревьев была осуществлена и за границами лесного участка, предоставленного в аренду ООО «Газпром трансгазЮгорск». В частности, деревья вырубили на территории защитных лесов Советского лесничества. Общий ущерб, нанесенный лесному фонду, превысил 20 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, в суд подан иск с требованием обязать ООО «Газпром трансгазЮгорск», ООО «Фортуна» и индивидуального предпринимателя возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Уголовно-правовая оценка действиям виновных лиц будет дана ОМВД России по Советскому району.