Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

По факту разлива аммиака в Салехарде возбудили уголовное дело

Фото:сообщество "В Салехарде" в сети "ВКонтакте"
Фото: сообщество "В Салехарде" в сети "ВКонтакте"

По факту обнаружения в Салехарде 25 баллонов с аммиаком была проведена проверка, а накануне, 28 октября - возбуждено уголовное дело. Пока оно бесфигурантное – сыщики выясняют, кто выбросил опасные емкости.

Проверка показала, что в месте обнаружения баллонов концентрация аммиака превышена в 5 раз от предельно допустимой нормы. Поэтому дело возбудили по статье «Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения опасными химическими веществами, повлекшие причинение вреда окружающей среде». На данный момент опасные баллоны утилизированы, сообщает прокуратура ЯНАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, баллоны с маркировкой «Аммиак» обнаружили 19 сентября на территории, прилегающей к водоохраной зоне реки Обь, в районе паромной переправы «Салехард-Лабытнанги». Экологи полагают, что аммиак, скорее всего, использовался в холодильном или каком-либо ином оборудовании, обладатели которого не пожелали утилизировать опасные баллоны. Это весьма дорогостоящая процедура, и кому-то показалось, что дешевле выбросить емкости в лесу.