Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
По факту разлива аммиака в Салехарде возбудили уголовное дело
Фото: сообщество "В Салехарде" в сети "ВКонтакте"

По факту обнаружения в Салехарде 25 баллонов с аммиаком была проведена проверка, а накануне, 28 октября - возбуждено уголовное дело. Пока оно бесфигурантное – сыщики выясняют, кто выбросил опасные емкости.

Проверка показала, что в месте обнаружения баллонов концентрация аммиака превышена в 5 раз от предельно допустимой нормы. Поэтому дело возбудили по статье «Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения опасными химическими веществами, повлекшие причинение вреда окружающей среде». На данный момент опасные баллоны утилизированы, сообщает прокуратура ЯНАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, баллоны с маркировкой «Аммиак» обнаружили 19 сентября на территории, прилегающей к водоохраной зоне реки Обь, в районе паромной переправы «Салехард-Лабытнанги». Экологи полагают, что аммиак, скорее всего, использовался в холодильном или каком-либо ином оборудовании, обладатели которого не пожелали утилизировать опасные баллоны. Это весьма дорогостоящая процедура, и кому-то показалось, что дешевле выбросить емкости в лесу.