Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27
Тюмень ,  
0 
По факту разлива аммиака в Салехарде возбудили уголовное дело
Фото: сообщество "В Салехарде" в сети "ВКонтакте"

По факту обнаружения в Салехарде 25 баллонов с аммиаком была проведена проверка, а накануне, 28 октября - возбуждено уголовное дело. Пока оно бесфигурантное – сыщики выясняют, кто выбросил опасные емкости.

Проверка показала, что в месте обнаружения баллонов концентрация аммиака превышена в 5 раз от предельно допустимой нормы. Поэтому дело возбудили по статье «Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения опасными химическими веществами, повлекшие причинение вреда окружающей среде». На данный момент опасные баллоны утилизированы, сообщает прокуратура ЯНАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, баллоны с маркировкой «Аммиак» обнаружили 19 сентября на территории, прилегающей к водоохраной зоне реки Обь, в районе паромной переправы «Салехард-Лабытнанги». Экологи полагают, что аммиак, скорее всего, использовался в холодильном или каком-либо ином оборудовании, обладатели которого не пожелали утилизировать опасные баллоны. Это весьма дорогостоящая процедура, и кому-то показалось, что дешевле выбросить емкости в лесу.