Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
По факту разлива аммиака в Салехарде возбудили уголовное дело
Фото: сообщество "В Салехарде" в сети "ВКонтакте"

По факту обнаружения в Салехарде 25 баллонов с аммиаком была проведена проверка, а накануне, 28 октября - возбуждено уголовное дело. Пока оно бесфигурантное – сыщики выясняют, кто выбросил опасные емкости.

Проверка показала, что в месте обнаружения баллонов концентрация аммиака превышена в 5 раз от предельно допустимой нормы. Поэтому дело возбудили по статье «Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения опасными химическими веществами, повлекшие причинение вреда окружающей среде». На данный момент опасные баллоны утилизированы, сообщает прокуратура ЯНАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, баллоны с маркировкой «Аммиак» обнаружили 19 сентября на территории, прилегающей к водоохраной зоне реки Обь, в районе паромной переправы «Салехард-Лабытнанги». Экологи полагают, что аммиак, скорее всего, использовался в холодильном или каком-либо ином оборудовании, обладатели которого не пожелали утилизировать опасные баллоны. Это весьма дорогостоящая процедура, и кому-то показалось, что дешевле выбросить емкости в лесу.