Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области ликвидируют поселковые администрации
Фото: URA.Ru

В Тюменской области ликвидируют 16 поселковых администраций. Теперь управлять районным центром и всем муниципалитетом будет «единая администрация» в лице районных органов власти.

«Например, в Ярковском районе сегодня есть две администрации: первая – управляет процессами в самом селе Ярково, вторая - отвечает за развитие муниципалитета. Действующая система меняется - думы 16 районных центров Тюменской области приняли решение о передаче полномочий поселковой администрации районным органам муниципальной власти. Сэкономленные за счет снижения числа служащих средства направят на развитие территории», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора.

Интересно, что передача полномочий возможна только по инициативе местных депутатов и при поддержке ее населением. Сделанный шаг позволит решить ряд задач - улучшить качество управления, сократить управленческий аппарат, а значит и расходы бюджета на его содержание, в том числе обслуживание административных заданий и помещений.

В поселении сохраняется свой представительный орган — дума, местный бюджет, местные налоги и муниципальная собственность. При этом глава муниципального района отчитывается перед думой сельского поселения за решение вопросов местного значения.

Когда завершится реорганизация, в правительстве не уточнили, отметив, что у территорий на эти процессы есть время. При этом объединение городской и районной администрации не грозит крупным муниципалитетам – Тюменскому, Тобольскому, Ялуторовскому, Ишимскому, Заводоуковскому районам.

«Процесс реорганизации достаточно продолжительный. Сказать насколько будет сокращен управленческий аппарат сегодня сложно. Кто-то перейдет на работу в районную администрацию, кто-то будет уволен», - уточнили в пресс-службе.