Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
На Ямале будут предсказывать северные сияния, чтобы привлечь туристов
Фото: РИА URA.Ru

Два новых магнитометра для прогнозирования северных сияний и магнитных бурь установили в селе Гыда и городе Надым на Ямале. В 2017 году цифровая магнитовариационная станция появится в пос. Сеяха Ямальского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа.

«На Ямале, ввиду его особых геофизических условий, такие исследования особенно актуальны, так как магнитные бури влияют на работу высокоточного навигационного оборудования и электроснабжения, могут воздействовать на проведение буровых работ. Кроме того, геофизические исследования необходимы при составлении прогнозов северных сияний, что может стимулировать развитие туризма в регионе», - отметили в правительстве.

Установка магнитометров – один из основных этапов научно-образовательного проекта по созданию виртуальной лаборатории геофизических исследований в ЯНАО, инициированного российскими учеными-геофизиками. Всего в округе работает пять магнитометров, передающих информацию в реальном времени в Институт земного магнетизма.