Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
На Ямале будут предсказывать северные сияния, чтобы привлечь туристов
Фото: РИА URA.Ru

Два новых магнитометра для прогнозирования северных сияний и магнитных бурь установили в селе Гыда и городе Надым на Ямале. В 2017 году цифровая магнитовариационная станция появится в пос. Сеяха Ямальского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа.

«На Ямале, ввиду его особых геофизических условий, такие исследования особенно актуальны, так как магнитные бури влияют на работу высокоточного навигационного оборудования и электроснабжения, могут воздействовать на проведение буровых работ. Кроме того, геофизические исследования необходимы при составлении прогнозов северных сияний, что может стимулировать развитие туризма в регионе», - отметили в правительстве.

Установка магнитометров – один из основных этапов научно-образовательного проекта по созданию виртуальной лаборатории геофизических исследований в ЯНАО, инициированного российскими учеными-геофизиками. Всего в округе работает пять магнитометров, передающих информацию в реальном времени в Институт земного магнетизма.