Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
Компании Югры заявили о массовых увольнениях
Тюмень, 29 ноя 2017, 09:45
0
Компании Югры заявили о массовых увольнениях
Самая сложная ситуация в Сургуте
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Более сотни компаний Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с начала 2017 года объявили о предполагаемых увольнениях. Под возможные сокращения попали порядка 1,3 тыс. человек. На 1 ноября 40% из них уже остались без работы. Самая сложная ситуация в Сургуте. Такие данные в ответ на запрос РБК Тюмень предоставили в департаменте труда и занятости населения автономного округа.

«О высвобождениях заявило 101 предприятие округа. Из них 38,7% — это компании Сургута, по 8% приходится на предприятия Нижневартовска и Ханты-Мансийска», — уточнили в пресс-службе ведомства. Также увольнения грозят сотрудникам и в других городах округа.

Так, например, о сокращении 111 работников объявило ООО «Югорскремстройгаз». Причина — ликвидация (банкротство) организации. Данный вопрос находится на контроле в органах службы занятости округа. Работников информируют о наличии вакансий как на территории субъекта, так и в других регионах РФ.

О высвобождениях заявили более ста предприятий Югры (Фото: depositphotos.com)

В Сургуте о предполагаемом сокращении заявило ФКУ «11 отряд федеральной противопожарной службы» государственной противопожарной службы по ХМАО-Югре. В Когалыме — МАУ «Дворец спорта». В Нижневартовске — «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи». Увольнения планируются в связи с окончанием срока действия договора на выполнение услуг, оптимизацией расходов и передачей автотранспортных услуг на аутсорсинг.

«Ситуация с высвобождением работников этих предприятий не критична, так как, по данным работодателей, возможна отмена сокращений в случае сохранения договорных отношений с заказчиком, либо сотрудникам будут предложены места для трудоустройства в других организациях», — уточнили в департаменте труда и занятости.

На 1 ноября 2017 года число зарегистрированных безработных в округе составляет 4123 человека, а количество вакансий — 13545 (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Так, на 1 ноября 150 организаций округа решили не увольнять 989 работников. Из них восемь предприятий, которые планировали уволить 158 человек, в Сургуте, 17 организаций (64 человека) в Нижневартовске, пять компаний (70 человек) в Ханты-Мансийске. Сотрудников перевели на другую должность в данных организациях или продлили сроки договоров на оказание услуг.

В целом ситуацию на рынке труда ХМАО в 2017 году можно охарактеризовать как достаточно стабильную, отметили в ведомстве. На 1 ноября число зарегистрированных безработных составляет 4 тыс. 123 человека, а количество вакансий — 13 тыс. 545 (59,9% из них — рабочие профессии). Уровень регистрируемой безработицы — 0,45%. В УрФО этот показатель равен 1%, в России — 0,9%.