Лента новостей
Все новости Тюмень
Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика
Компании Югры заявили о массовых увольнениях
Тюмень, 29 ноя 2017, 09:45
0
Компании Югры заявили о массовых увольнениях
Самая сложная ситуация в Сургуте
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Более сотни компаний Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с начала 2017 года объявили о предполагаемых увольнениях. Под возможные сокращения попали порядка 1,3 тыс. человек. На 1 ноября 40% из них уже остались без работы. Самая сложная ситуация в Сургуте. Такие данные в ответ на запрос РБК Тюмень предоставили в департаменте труда и занятости населения автономного округа.

«О высвобождениях заявило 101 предприятие округа. Из них 38,7% — это компании Сургута, по 8% приходится на предприятия Нижневартовска и Ханты-Мансийска», — уточнили в пресс-службе ведомства. Также увольнения грозят сотрудникам и в других городах округа.

Так, например, о сокращении 111 работников объявило ООО «Югорскремстройгаз». Причина — ликвидация (банкротство) организации. Данный вопрос находится на контроле в органах службы занятости округа. Работников информируют о наличии вакансий как на территории субъекта, так и в других регионах РФ.

О высвобождениях заявили более ста предприятий Югры (Фото: depositphotos.com)

В Сургуте о предполагаемом сокращении заявило ФКУ «11 отряд федеральной противопожарной службы» государственной противопожарной службы по ХМАО-Югре. В Когалыме — МАУ «Дворец спорта». В Нижневартовске — «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи». Увольнения планируются в связи с окончанием срока действия договора на выполнение услуг, оптимизацией расходов и передачей автотранспортных услуг на аутсорсинг.

«Ситуация с высвобождением работников этих предприятий не критична, так как, по данным работодателей, возможна отмена сокращений в случае сохранения договорных отношений с заказчиком, либо сотрудникам будут предложены места для трудоустройства в других организациях», — уточнили в департаменте труда и занятости.

На 1 ноября 2017 года число зарегистрированных безработных в округе составляет 4123 человека, а количество вакансий — 13545 (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Так, на 1 ноября 150 организаций округа решили не увольнять 989 работников. Из них восемь предприятий, которые планировали уволить 158 человек, в Сургуте, 17 организаций (64 человека) в Нижневартовске, пять компаний (70 человек) в Ханты-Мансийске. Сотрудников перевели на другую должность в данных организациях или продлили сроки договоров на оказание услуг.

В целом ситуацию на рынке труда ХМАО в 2017 году можно охарактеризовать как достаточно стабильную, отметили в ведомстве. На 1 ноября число зарегистрированных безработных составляет 4 тыс. 123 человека, а количество вакансий — 13 тыс. 545 (59,9% из них — рабочие профессии). Уровень регистрируемой безработицы — 0,45%. В УрФО этот показатель равен 1%, в России — 0,9%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.