Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Продукцию, которую покупают в Европе и Азии, будут выпускать в Ишиме

В Тюменской области запустят производство лизина, который ранее закупали только в Европе и Азии. Мощности нового предприятия покроют 40% спроса российского рынка на данную продукцию.

Третья очередь завода по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» — цех по производству сульфата лизина — откроется в Ишиме в пятницу, 1 декабря. Все строительные работы и монтаж оборудования уже завершены.

Инвестиции в проект составили более 7 млрд рублей.

После выхода на проектную мощность на предприятии будет трудиться свыше 200 человек. Завод сможет выпускать 30 тыс. тонн аминокислоты (лизина), 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок и 1,5 млн декалитров спирта.

К полному запуску производства инвестор шел пять лет. В частности, в 2014 году были построены элеватор и мельница, в 2016 ввели в эксплуатацию административное здание и объекты второй очереди. В текущем году завод стал производить клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби, сообщает пресс-служба АО «АминоСиб».

Добавим, что на торжественное открытие завода приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.