Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Продукцию, которую покупают в Европе и Азии, будут выпускать в Ишиме

В Тюменской области запустят производство лизина, который ранее закупали только в Европе и Азии. Мощности нового предприятия покроют 40% спроса российского рынка на данную продукцию.

Третья очередь завода по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» — цех по производству сульфата лизина — откроется в Ишиме в пятницу, 1 декабря. Все строительные работы и монтаж оборудования уже завершены.

Инвестиции в проект составили более 7 млрд рублей.

После выхода на проектную мощность на предприятии будет трудиться свыше 200 человек. Завод сможет выпускать 30 тыс. тонн аминокислоты (лизина), 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок и 1,5 млн декалитров спирта.

К полному запуску производства инвестор шел пять лет. В частности, в 2014 году были построены элеватор и мельница, в 2016 ввели в эксплуатацию административное здание и объекты второй очереди. В текущем году завод стал производить клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби, сообщает пресс-служба АО «АминоСиб».

Добавим, что на торжественное открытие завода приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.