Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Продукцию, которую покупают в Европе и Азии, будут выпускать в Ишиме

В Тюменской области запустят производство лизина, который ранее закупали только в Европе и Азии. Мощности нового предприятия покроют 40% спроса российского рынка на данную продукцию.

Третья очередь завода по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» — цех по производству сульфата лизина — откроется в Ишиме в пятницу, 1 декабря. Все строительные работы и монтаж оборудования уже завершены.

Инвестиции в проект составили более 7 млрд рублей.

После выхода на проектную мощность на предприятии будет трудиться свыше 200 человек. Завод сможет выпускать 30 тыс. тонн аминокислоты (лизина), 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок и 1,5 млн декалитров спирта.

К полному запуску производства инвестор шел пять лет. В частности, в 2014 году были построены элеватор и мельница, в 2016 ввели в эксплуатацию административное здание и объекты второй очереди. В текущем году завод стал производить клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби, сообщает пресс-служба АО «АминоСиб».

Добавим, что на торжественное открытие завода приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК