Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Тюменский губернатор Владимир Якушев: «При покупке квартиры – не рискуйте»
Тюмень, 29 дек 2014, 10:25
0
Тюменский губернатор Владимир Якушев: «При покупке квартиры – не рискуйте»
Глава региона призвал население не скупать на строительном рынке дешевую недвижимость
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился к читателям своего блога с предупреждением. Пост Якушева посвящен активности тюменцев на рынке жилья.

По словам главы области, в период экономического кризиса население спешит вложить свободные средства в покупку недвижимости, и большинство тюменцев делают выбор в пользу долевого строительства. Владимир Якушев предупреждает: «Не гонитесь за дешевизной. На рынке недвижимости сформирован определенный уровень цен, поэтому настороженно относитесь к предложениям, где стоимость квартир на 20-30 и более процентов ниже среднерыночной».

Также глава региона в блоге дает конкретные советы тем, кто решился на участие в долевом строительстве: «Обязательно познакомьтесь с проектной декларацией, она должна содержать информацию о застройщике и проекте строительства. А еще лучше - запросите и учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, бухгалтерскую отчетность, аудиторское заключение».

Губернатор также напоминает, что с 1 января 2014 года застройщики обязаны застраховать гражданскую ответственность либо оформить поручительство банка. Это обеспечит исполнение обязательств в случае задержки ввода дома в эксплуатацию или банкротства компании.

«Заключая серьезную сделку и отдавая большие деньги за долевую недвижимость, нужно помнить о высоких рисках. За безответственность и надежду на русский авось одних не должны (и не будут!) расплачиваться другие налогоплательщики. Покупка недвижимости - это ваше личное решение и вы несете за него всю полноту ответственности. Вы - главный приобретатель выгоды и вы же должны быть готовы к убыткам в случае форс-мажора. Доверив свои деньги ненадежной компании, вы не вправе требовать их возврата от государства!», - считает Владимир Якушев.

Напомним, в настоящее время в Тюменской области 99 застройщиков возводят в общей сложности 229 жилых домов. Квартиры в них реализуются по договорам долевого участия.