Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор Владимир Якушев: «При покупке квартиры – не рискуйте»
Глава региона призвал население не скупать на строительном рынке дешевую недвижимость
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился к читателям своего блога с предупреждением. Пост Якушева посвящен активности тюменцев на рынке жилья.

По словам главы области, в период экономического кризиса население спешит вложить свободные средства в покупку недвижимости, и большинство тюменцев делают выбор в пользу долевого строительства. Владимир Якушев предупреждает: «Не гонитесь за дешевизной. На рынке недвижимости сформирован определенный уровень цен, поэтому настороженно относитесь к предложениям, где стоимость квартир на 20-30 и более процентов ниже среднерыночной».

Также глава региона в блоге дает конкретные советы тем, кто решился на участие в долевом строительстве: «Обязательно познакомьтесь с проектной декларацией, она должна содержать информацию о застройщике и проекте строительства. А еще лучше - запросите и учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, бухгалтерскую отчетность, аудиторское заключение».

Губернатор также напоминает, что с 1 января 2014 года застройщики обязаны застраховать гражданскую ответственность либо оформить поручительство банка. Это обеспечит исполнение обязательств в случае задержки ввода дома в эксплуатацию или банкротства компании.

«Заключая серьезную сделку и отдавая большие деньги за долевую недвижимость, нужно помнить о высоких рисках. За безответственность и надежду на русский авось одних не должны (и не будут!) расплачиваться другие налогоплательщики. Покупка недвижимости - это ваше личное решение и вы несете за него всю полноту ответственности. Вы - главный приобретатель выгоды и вы же должны быть готовы к убыткам в случае форс-мажора. Доверив свои деньги ненадежной компании, вы не вправе требовать их возврата от государства!», - считает Владимир Якушев.

Напомним, в настоящее время в Тюменской области 99 застройщиков возводят в общей сложности 229 жилых домов. Квартиры в них реализуются по договорам долевого участия.