Лента новостей
Все новости Тюмень
Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика
Лицензирование управляющих компаний ХМАО будет проходить в «прямом эфире»
Тюмень, 29 дек 2014, 21:04
0
Лицензирование управляющих компаний ХМАО будет проходить в «прямом эфире»
Губернатор ХМАО Наталья Комарова объяснила, как будут сдавать экзамены менеджеры УК
Фото: РИА URA.Ru

С 1 января 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) начнется прием заявок от представителей управляющих компаний для прохождения квалификационных экзаменов. Об этом сегодня, 29 января, заявила губернатор округа Наталья Комарова.

«Для этого все готово, нормативная база создана. Но есть проблемы с формированием состава лицензионной комиссии», - говорит Наталья Комарова. Она добавила, что от югорчан, желающих принимать участие в лицензировании «управляшек», поступило 14 заявлений. «Шесть человек получили отказ, так как они не подошли под критерии, которые предъявляются к экзаменаторам. Четыре человека, погрузившись в тематику, отказались сами», - уточнила губернатор Наталья Комарова.

Она добавила, что квалификационная комиссия будет заседать три раза в неделю. «Результаты работы комиссии будут публиковаться на сайте Жилстройнадзора Югры. Возможно, будет проводиться прямая трансляция с заседаний комиссии. Это полезно всем», - резюмировала губернатор.

Как уже сообщало РБК Тюмень, на окружном рынке управления жилфондом работают 187 УК и 88 ТСЖ. Обязательную для работы лицензию УК должны получить до 1 мая 2015 года. Ранее предполагалось, что экзаменационная комиссия будет сформирован до 20 декабря текущего года. В ее состав войдут общественность, представители СРО, иных некоммерческих организаций, специалисты департамента энергетики и ЖКХ ХМАО, Жилстройнадзора, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Состав лицензионной комиссии должен быть максимально расширен за счет представителей общественности – тех, кого рекомендуют муниципальные общественные советы и кого выберут в ходе открытого голосования сами граждане, - ранее заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Уместно напомнить, что закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2014 года. До этого глава государства нередко называл деятельность УК непрозрачной и обещал остановить «беспредел управляющих компаний в сфере ЖКХ».