Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество
Лицензирование управляющих компаний ХМАО будет проходить в «прямом эфире»
Тюмень, 29 дек 2014, 21:04
0
Лицензирование управляющих компаний ХМАО будет проходить в «прямом эфире»
Губернатор ХМАО Наталья Комарова объяснила, как будут сдавать экзамены менеджеры УК
Фото: РИА URA.Ru

С 1 января 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) начнется прием заявок от представителей управляющих компаний для прохождения квалификационных экзаменов. Об этом сегодня, 29 января, заявила губернатор округа Наталья Комарова.

«Для этого все готово, нормативная база создана. Но есть проблемы с формированием состава лицензионной комиссии», - говорит Наталья Комарова. Она добавила, что от югорчан, желающих принимать участие в лицензировании «управляшек», поступило 14 заявлений. «Шесть человек получили отказ, так как они не подошли под критерии, которые предъявляются к экзаменаторам. Четыре человека, погрузившись в тематику, отказались сами», - уточнила губернатор Наталья Комарова.

Она добавила, что квалификационная комиссия будет заседать три раза в неделю. «Результаты работы комиссии будут публиковаться на сайте Жилстройнадзора Югры. Возможно, будет проводиться прямая трансляция с заседаний комиссии. Это полезно всем», - резюмировала губернатор.

Как уже сообщало РБК Тюмень, на окружном рынке управления жилфондом работают 187 УК и 88 ТСЖ. Обязательную для работы лицензию УК должны получить до 1 мая 2015 года. Ранее предполагалось, что экзаменационная комиссия будет сформирован до 20 декабря текущего года. В ее состав войдут общественность, представители СРО, иных некоммерческих организаций, специалисты департамента энергетики и ЖКХ ХМАО, Жилстройнадзора, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Состав лицензионной комиссии должен быть максимально расширен за счет представителей общественности – тех, кого рекомендуют муниципальные общественные советы и кого выберут в ходе открытого голосования сами граждане, - ранее заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Уместно напомнить, что закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2014 года. До этого глава государства нередко называл деятельность УК непрозрачной и обещал остановить «беспредел управляющих компаний в сфере ЖКХ».