Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Лицензирование управляющих компаний ХМАО будет проходить в «прямом эфире»
Губернатор ХМАО Наталья Комарова объяснила, как будут сдавать экзамены менеджеры УК
Фото: РИА URA.Ru

С 1 января 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) начнется прием заявок от представителей управляющих компаний для прохождения квалификационных экзаменов. Об этом сегодня, 29 января, заявила губернатор округа Наталья Комарова.

«Для этого все готово, нормативная база создана. Но есть проблемы с формированием состава лицензионной комиссии», - говорит Наталья Комарова. Она добавила, что от югорчан, желающих принимать участие в лицензировании «управляшек», поступило 14 заявлений. «Шесть человек получили отказ, так как они не подошли под критерии, которые предъявляются к экзаменаторам. Четыре человека, погрузившись в тематику, отказались сами», - уточнила губернатор Наталья Комарова.

Она добавила, что квалификационная комиссия будет заседать три раза в неделю. «Результаты работы комиссии будут публиковаться на сайте Жилстройнадзора Югры. Возможно, будет проводиться прямая трансляция с заседаний комиссии. Это полезно всем», - резюмировала губернатор.

Как уже сообщало РБК Тюмень, на окружном рынке управления жилфондом работают 187 УК и 88 ТСЖ. Обязательную для работы лицензию УК должны получить до 1 мая 2015 года. Ранее предполагалось, что экзаменационная комиссия будет сформирован до 20 декабря текущего года. В ее состав войдут общественность, представители СРО, иных некоммерческих организаций, специалисты департамента энергетики и ЖКХ ХМАО, Жилстройнадзора, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Состав лицензионной комиссии должен быть максимально расширен за счет представителей общественности – тех, кого рекомендуют муниципальные общественные советы и кого выберут в ходе открытого голосования сами граждане, - ранее заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Уместно напомнить, что закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2014 года. До этого глава государства нередко называл деятельность УК непрозрачной и обещал остановить «беспредел управляющих компаний в сфере ЖКХ».