Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Лицензирование управляющих компаний ХМАО будет проходить в «прямом эфире»
Губернатор ХМАО Наталья Комарова объяснила, как будут сдавать экзамены менеджеры УК
Фото: РИА URA.Ru

С 1 января 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) начнется прием заявок от представителей управляющих компаний для прохождения квалификационных экзаменов. Об этом сегодня, 29 января, заявила губернатор округа Наталья Комарова.

«Для этого все готово, нормативная база создана. Но есть проблемы с формированием состава лицензионной комиссии», - говорит Наталья Комарова. Она добавила, что от югорчан, желающих принимать участие в лицензировании «управляшек», поступило 14 заявлений. «Шесть человек получили отказ, так как они не подошли под критерии, которые предъявляются к экзаменаторам. Четыре человека, погрузившись в тематику, отказались сами», - уточнила губернатор Наталья Комарова.

Она добавила, что квалификационная комиссия будет заседать три раза в неделю. «Результаты работы комиссии будут публиковаться на сайте Жилстройнадзора Югры. Возможно, будет проводиться прямая трансляция с заседаний комиссии. Это полезно всем», - резюмировала губернатор.

Как уже сообщало РБК Тюмень, на окружном рынке управления жилфондом работают 187 УК и 88 ТСЖ. Обязательную для работы лицензию УК должны получить до 1 мая 2015 года. Ранее предполагалось, что экзаменационная комиссия будет сформирован до 20 декабря текущего года. В ее состав войдут общественность, представители СРО, иных некоммерческих организаций, специалисты департамента энергетики и ЖКХ ХМАО, Жилстройнадзора, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Состав лицензионной комиссии должен быть максимально расширен за счет представителей общественности – тех, кого рекомендуют муниципальные общественные советы и кого выберут в ходе открытого голосования сами граждане, - ранее заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Уместно напомнить, что закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2014 года. До этого глава государства нередко называл деятельность УК непрозрачной и обещал остановить «беспредел управляющих компаний в сфере ЖКХ».