Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
На Ямале введут дополнительные льготы по взносам на капремонт

Окружные депутаты обратились к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с предложением ввести дополнительные льготные категории граждан, которым будет предусмотрена компенсация затрат, связанных с оплатой взносов на капремонт. Глава региона инициативу одобрил. Профильным департаментам уже дано поручение подготовить корректировку в законодательство автономного округа.

Полномочия в компенсационных механизмах распределены на два «плеча». Первое – обязательства в отношении инвалидов I-II групп, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов, берёт на себя федеральный бюджет. Данной льготной категории введут компенсацию по уплате взносов на капремонт в размере 50%. Далее, подключится второе «плечо». Внесением изменений в 169 статью ЖК закреплено право законом субъекта установить компенсацию для пожилых граждан 70 и 80 лет в размере 50 и 100% соответственно.

Напомним, компенсацию по уплате взносов на капитальный ремонт уже получают те категории граждан, которые имеют право воспользоваться льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. К примеру, ветераны труда и ветераны Ямала имеют право пятидесятипроцентной льготы по оплате коммунальных услуг и, следовательно, по взносам на капитальный ремонт.

Органы социальной защиты самостоятельно в беззаявительном порядке провели работу со всеми льготниками. «На сегодня вся работа по перерасчётам завершилась. Льготники, являющиеся собственниками жилых помещений, получили свои выплаты в увеличенном размере, - сообщила директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова. – Кто не получил, но кому (из числа льготный категорий) пришли квитанции на оплату взносов на капремонт, нужно лично обратиться в органы социальной защиты».

Стоит также отметить, что, начиная с февраля 2016 года на Ямале дома в деревянном исполнении, стоимость ремонта в которых нецелесообразно проводить путём накопительной системы, будут исключены из региональной программы капремонта. По словам заместителя губернатора Сергея Карасёва, для ремонта таких домов возвращается старая схема: финансирование ремонта за счёт единовременных взносов собственников, с применением мер государственной поддержки. Те же средства, которые собственники успеют внести до принятия изменений в законодательство, будут возвращены.