Лента новостей
Все новости Тюмень
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика
На Ямале введут дополнительные льготы по взносам на капремонт
Тюмень, 29 дек 2015, 09:17
0
На Ямале введут дополнительные льготы по взносам на капремонт

Окружные депутаты обратились к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с предложением ввести дополнительные льготные категории граждан, которым будет предусмотрена компенсация затрат, связанных с оплатой взносов на капремонт. Глава региона инициативу одобрил. Профильным департаментам уже дано поручение подготовить корректировку в законодательство автономного округа.

Полномочия в компенсационных механизмах распределены на два «плеча». Первое – обязательства в отношении инвалидов I-II групп, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов, берёт на себя федеральный бюджет. Данной льготной категории введут компенсацию по уплате взносов на капремонт в размере 50%. Далее, подключится второе «плечо». Внесением изменений в 169 статью ЖК закреплено право законом субъекта установить компенсацию для пожилых граждан 70 и 80 лет в размере 50 и 100% соответственно.

Напомним, компенсацию по уплате взносов на капитальный ремонт уже получают те категории граждан, которые имеют право воспользоваться льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. К примеру, ветераны труда и ветераны Ямала имеют право пятидесятипроцентной льготы по оплате коммунальных услуг и, следовательно, по взносам на капитальный ремонт.

Органы социальной защиты самостоятельно в беззаявительном порядке провели работу со всеми льготниками. «На сегодня вся работа по перерасчётам завершилась. Льготники, являющиеся собственниками жилых помещений, получили свои выплаты в увеличенном размере, - сообщила директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова. – Кто не получил, но кому (из числа льготный категорий) пришли квитанции на оплату взносов на капремонт, нужно лично обратиться в органы социальной защиты».

Стоит также отметить, что, начиная с февраля 2016 года на Ямале дома в деревянном исполнении, стоимость ремонта в которых нецелесообразно проводить путём накопительной системы, будут исключены из региональной программы капремонта. По словам заместителя губернатора Сергея Карасёва, для ремонта таких домов возвращается старая схема: финансирование ремонта за счёт единовременных взносов собственников, с применением мер государственной поддержки. Те же средства, которые собственники успеют внести до принятия изменений в законодательство, будут возвращены.