Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Тюмень за минуту: судебные разбирательства и города для карьеры 16:03  Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк
На Ямале введут дополнительные льготы по взносам на капремонт
Тюмень, 29 дек 2015, 09:17
0
На Ямале введут дополнительные льготы по взносам на капремонт

Окружные депутаты обратились к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с предложением ввести дополнительные льготные категории граждан, которым будет предусмотрена компенсация затрат, связанных с оплатой взносов на капремонт. Глава региона инициативу одобрил. Профильным департаментам уже дано поручение подготовить корректировку в законодательство автономного округа.

Полномочия в компенсационных механизмах распределены на два «плеча». Первое – обязательства в отношении инвалидов I-II групп, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов, берёт на себя федеральный бюджет. Данной льготной категории введут компенсацию по уплате взносов на капремонт в размере 50%. Далее, подключится второе «плечо». Внесением изменений в 169 статью ЖК закреплено право законом субъекта установить компенсацию для пожилых граждан 70 и 80 лет в размере 50 и 100% соответственно.

Напомним, компенсацию по уплате взносов на капитальный ремонт уже получают те категории граждан, которые имеют право воспользоваться льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. К примеру, ветераны труда и ветераны Ямала имеют право пятидесятипроцентной льготы по оплате коммунальных услуг и, следовательно, по взносам на капитальный ремонт.

Органы социальной защиты самостоятельно в беззаявительном порядке провели работу со всеми льготниками. «На сегодня вся работа по перерасчётам завершилась. Льготники, являющиеся собственниками жилых помещений, получили свои выплаты в увеличенном размере, - сообщила директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова. – Кто не получил, но кому (из числа льготный категорий) пришли квитанции на оплату взносов на капремонт, нужно лично обратиться в органы социальной защиты».

Стоит также отметить, что, начиная с февраля 2016 года на Ямале дома в деревянном исполнении, стоимость ремонта в которых нецелесообразно проводить путём накопительной системы, будут исключены из региональной программы капремонта. По словам заместителя губернатора Сергея Карасёва, для ремонта таких домов возвращается старая схема: финансирование ремонта за счёт единовременных взносов собственников, с применением мер государственной поддержки. Те же средства, которые собственники успеют внести до принятия изменений в законодательство, будут возвращены.