Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
На Ямале введут дополнительные льготы по взносам на капремонт

Окружные депутаты обратились к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с предложением ввести дополнительные льготные категории граждан, которым будет предусмотрена компенсация затрат, связанных с оплатой взносов на капремонт. Глава региона инициативу одобрил. Профильным департаментам уже дано поручение подготовить корректировку в законодательство автономного округа.

Полномочия в компенсационных механизмах распределены на два «плеча». Первое – обязательства в отношении инвалидов I-II групп, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов, берёт на себя федеральный бюджет. Данной льготной категории введут компенсацию по уплате взносов на капремонт в размере 50%. Далее, подключится второе «плечо». Внесением изменений в 169 статью ЖК закреплено право законом субъекта установить компенсацию для пожилых граждан 70 и 80 лет в размере 50 и 100% соответственно.

Напомним, компенсацию по уплате взносов на капитальный ремонт уже получают те категории граждан, которые имеют право воспользоваться льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. К примеру, ветераны труда и ветераны Ямала имеют право пятидесятипроцентной льготы по оплате коммунальных услуг и, следовательно, по взносам на капитальный ремонт.

Органы социальной защиты самостоятельно в беззаявительном порядке провели работу со всеми льготниками. «На сегодня вся работа по перерасчётам завершилась. Льготники, являющиеся собственниками жилых помещений, получили свои выплаты в увеличенном размере, - сообщила директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова. – Кто не получил, но кому (из числа льготный категорий) пришли квитанции на оплату взносов на капремонт, нужно лично обратиться в органы социальной защиты».

Стоит также отметить, что, начиная с февраля 2016 года на Ямале дома в деревянном исполнении, стоимость ремонта в которых нецелесообразно проводить путём накопительной системы, будут исключены из региональной программы капремонта. По словам заместителя губернатора Сергея Карасёва, для ремонта таких домов возвращается старая схема: финансирование ремонта за счёт единовременных взносов собственников, с применением мер государственной поддержки. Те же средства, которые собственники успеют внести до принятия изменений в законодательство, будут возвращены.