Лента новостей
Все новости Тюмень
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области открылось в два раза больше компаний, чем закрылось

Более 2,3 тыс. субъектов бизнеса прекратили свое существование в Тюменской области в 2015 году. Такие данные привела на пресс-конференции заместитель руководителя Тюменьстата Лариса Сараева.

При этом она отметила, что число вновь открывшихся предприятий превысило в два раза количество ликвидированных. «За январь-ноябрь в области появилось свыше 4,6 тыс. субъектом бизнеса. И это не последние данные, сектор очень подвижен, - уточнила она. – Число компаний прирастает в сферах торговли, транспорта, строительства, обрабатывающей промышленности».

По предварительным данным, в регионе зарегистрировано около 71 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Более 34 тысяч составляет микро и малый бизнес, 37 тысяч - индивидуальные предприниматели. Основная доля субъектов МСБ заняты в сферах торговли, строительства, транспорта, операций с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг.

По словам начальника отдела статистики предприятий Тюменьстата Татьяны Лапиной, в 2016 году специалисты статистики проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году. Одна из задач – выявить точное число субъектов бизнеса в регионе.

«Малый бизнес станет одним из локомотивов восстановления экономики после кризисных явлений. Поэтому нам важно понять, сколько субъектов МСБ в регионе есть, сколько из них активных, а какие закрылись», - уточнила Лапина.

Согласно правилам проведения сплошного наблюдения, предприниматели должны буду ответить на анкетные вопросы. В частности, Тюменьстат интересует размер выручки, инвестиции в основной капитал, количество работников и т.д.

«От проверки бизнес отказаться не может. Это предусмотрено федеральным законом № 209. До 1 апреля предприниматели должны предоставить эту отчетность. Если данные не поступят, то предусмотрены штрафы от 3 до 5 тыс. рублей. Мы достаточно лояльны и работаем на доверительных основах, поэтому надеемся на понимание со стороны бизнесменов. По практике прошлых лет могу сказать, что 80% предприятий готовы так работать», - сообщила Лариса Сараева.

Добавим, что предварительные итоги федерального статистического наблюдения появятся в декабре 2016 года, окончательные – в июне 2017 года.