Лента новостей
Все новости Тюмень
У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто
В Тюменской области открылось в два раза больше компаний, чем закрылось
Тюмень, 29 дек 2015, 10:40
0
В Тюменской области открылось в два раза больше компаний, чем закрылось

Более 2,3 тыс. субъектов бизнеса прекратили свое существование в Тюменской области в 2015 году. Такие данные привела на пресс-конференции заместитель руководителя Тюменьстата Лариса Сараева.

При этом она отметила, что число вновь открывшихся предприятий превысило в два раза количество ликвидированных. «За январь-ноябрь в области появилось свыше 4,6 тыс. субъектом бизнеса. И это не последние данные, сектор очень подвижен, - уточнила она. – Число компаний прирастает в сферах торговли, транспорта, строительства, обрабатывающей промышленности».

По предварительным данным, в регионе зарегистрировано около 71 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Более 34 тысяч составляет микро и малый бизнес, 37 тысяч - индивидуальные предприниматели. Основная доля субъектов МСБ заняты в сферах торговли, строительства, транспорта, операций с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг.

По словам начальника отдела статистики предприятий Тюменьстата Татьяны Лапиной, в 2016 году специалисты статистики проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году. Одна из задач – выявить точное число субъектов бизнеса в регионе.

«Малый бизнес станет одним из локомотивов восстановления экономики после кризисных явлений. Поэтому нам важно понять, сколько субъектов МСБ в регионе есть, сколько из них активных, а какие закрылись», - уточнила Лапина.

Согласно правилам проведения сплошного наблюдения, предприниматели должны буду ответить на анкетные вопросы. В частности, Тюменьстат интересует размер выручки, инвестиции в основной капитал, количество работников и т.д.

«От проверки бизнес отказаться не может. Это предусмотрено федеральным законом № 209. До 1 апреля предприниматели должны предоставить эту отчетность. Если данные не поступят, то предусмотрены штрафы от 3 до 5 тыс. рублей. Мы достаточно лояльны и работаем на доверительных основах, поэтому надеемся на понимание со стороны бизнесменов. По практике прошлых лет могу сказать, что 80% предприятий готовы так работать», - сообщила Лариса Сараева.

Добавим, что предварительные итоги федерального статистического наблюдения появятся в декабре 2016 года, окончательные – в июне 2017 года.