Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
В Тюменской области открылось в два раза больше компаний, чем закрылось
Тюмень, 29 дек 2015, 10:40
0
В Тюменской области открылось в два раза больше компаний, чем закрылось

Более 2,3 тыс. субъектов бизнеса прекратили свое существование в Тюменской области в 2015 году. Такие данные привела на пресс-конференции заместитель руководителя Тюменьстата Лариса Сараева.

При этом она отметила, что число вновь открывшихся предприятий превысило в два раза количество ликвидированных. «За январь-ноябрь в области появилось свыше 4,6 тыс. субъектом бизнеса. И это не последние данные, сектор очень подвижен, - уточнила она. – Число компаний прирастает в сферах торговли, транспорта, строительства, обрабатывающей промышленности».

По предварительным данным, в регионе зарегистрировано около 71 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Более 34 тысяч составляет микро и малый бизнес, 37 тысяч - индивидуальные предприниматели. Основная доля субъектов МСБ заняты в сферах торговли, строительства, транспорта, операций с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг.

По словам начальника отдела статистики предприятий Тюменьстата Татьяны Лапиной, в 2016 году специалисты статистики проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году. Одна из задач – выявить точное число субъектов бизнеса в регионе.

«Малый бизнес станет одним из локомотивов восстановления экономики после кризисных явлений. Поэтому нам важно понять, сколько субъектов МСБ в регионе есть, сколько из них активных, а какие закрылись», - уточнила Лапина.

Согласно правилам проведения сплошного наблюдения, предприниматели должны буду ответить на анкетные вопросы. В частности, Тюменьстат интересует размер выручки, инвестиции в основной капитал, количество работников и т.д.

«От проверки бизнес отказаться не может. Это предусмотрено федеральным законом № 209. До 1 апреля предприниматели должны предоставить эту отчетность. Если данные не поступят, то предусмотрены штрафы от 3 до 5 тыс. рублей. Мы достаточно лояльны и работаем на доверительных основах, поэтому надеемся на понимание со стороны бизнесменов. По практике прошлых лет могу сказать, что 80% предприятий готовы так работать», - сообщила Лариса Сараева.

Добавим, что предварительные итоги федерального статистического наблюдения появятся в декабре 2016 года, окончательные – в июне 2017 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.