Лента новостей
Все новости Тюмень
Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
В Тюменской области открылось в два раза больше компаний, чем закрылось
Тюмень, 29 дек 2015, 10:40
0
В Тюменской области открылось в два раза больше компаний, чем закрылось

Более 2,3 тыс. субъектов бизнеса прекратили свое существование в Тюменской области в 2015 году. Такие данные привела на пресс-конференции заместитель руководителя Тюменьстата Лариса Сараева.

При этом она отметила, что число вновь открывшихся предприятий превысило в два раза количество ликвидированных. «За январь-ноябрь в области появилось свыше 4,6 тыс. субъектом бизнеса. И это не последние данные, сектор очень подвижен, - уточнила она. – Число компаний прирастает в сферах торговли, транспорта, строительства, обрабатывающей промышленности».

По предварительным данным, в регионе зарегистрировано около 71 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Более 34 тысяч составляет микро и малый бизнес, 37 тысяч - индивидуальные предприниматели. Основная доля субъектов МСБ заняты в сферах торговли, строительства, транспорта, операций с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг.

По словам начальника отдела статистики предприятий Тюменьстата Татьяны Лапиной, в 2016 году специалисты статистики проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году. Одна из задач – выявить точное число субъектов бизнеса в регионе.

«Малый бизнес станет одним из локомотивов восстановления экономики после кризисных явлений. Поэтому нам важно понять, сколько субъектов МСБ в регионе есть, сколько из них активных, а какие закрылись», - уточнила Лапина.

Согласно правилам проведения сплошного наблюдения, предприниматели должны буду ответить на анкетные вопросы. В частности, Тюменьстат интересует размер выручки, инвестиции в основной капитал, количество работников и т.д.

«От проверки бизнес отказаться не может. Это предусмотрено федеральным законом № 209. До 1 апреля предприниматели должны предоставить эту отчетность. Если данные не поступят, то предусмотрены штрафы от 3 до 5 тыс. рублей. Мы достаточно лояльны и работаем на доверительных основах, поэтому надеемся на понимание со стороны бизнесменов. По практике прошлых лет могу сказать, что 80% предприятий готовы так работать», - сообщила Лариса Сараева.

Добавим, что предварительные итоги федерального статистического наблюдения появятся в декабре 2016 года, окончательные – в июне 2017 года.