Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области открылось в два раза больше компаний, чем закрылось

Более 2,3 тыс. субъектов бизнеса прекратили свое существование в Тюменской области в 2015 году. Такие данные привела на пресс-конференции заместитель руководителя Тюменьстата Лариса Сараева.

При этом она отметила, что число вновь открывшихся предприятий превысило в два раза количество ликвидированных. «За январь-ноябрь в области появилось свыше 4,6 тыс. субъектом бизнеса. И это не последние данные, сектор очень подвижен, - уточнила она. – Число компаний прирастает в сферах торговли, транспорта, строительства, обрабатывающей промышленности».

По предварительным данным, в регионе зарегистрировано около 71 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Более 34 тысяч составляет микро и малый бизнес, 37 тысяч - индивидуальные предприниматели. Основная доля субъектов МСБ заняты в сферах торговли, строительства, транспорта, операций с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг.

По словам начальника отдела статистики предприятий Тюменьстата Татьяны Лапиной, в 2016 году специалисты статистики проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году. Одна из задач – выявить точное число субъектов бизнеса в регионе.

«Малый бизнес станет одним из локомотивов восстановления экономики после кризисных явлений. Поэтому нам важно понять, сколько субъектов МСБ в регионе есть, сколько из них активных, а какие закрылись», - уточнила Лапина.

Согласно правилам проведения сплошного наблюдения, предприниматели должны буду ответить на анкетные вопросы. В частности, Тюменьстат интересует размер выручки, инвестиции в основной капитал, количество работников и т.д.

«От проверки бизнес отказаться не может. Это предусмотрено федеральным законом № 209. До 1 апреля предприниматели должны предоставить эту отчетность. Если данные не поступят, то предусмотрены штрафы от 3 до 5 тыс. рублей. Мы достаточно лояльны и работаем на доверительных основах, поэтому надеемся на понимание со стороны бизнесменов. По практике прошлых лет могу сказать, что 80% предприятий готовы так работать», - сообщила Лариса Сараева.

Добавим, что предварительные итоги федерального статистического наблюдения появятся в декабре 2016 года, окончательные – в июне 2017 года.