Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
В московском офисе владельцев ТРЦ «Аура» проходят обыски

В московском офисе владельцев ТРЦ «Аура» (девелопер ТРЦ «Аура» — Renaissance Development), а также в компании, которая поставила упавшую люстру в торговый центр, проходят обыски. Об этом сообщает «СургутИнформТВ». По версии следствия, с момента открытия ТРЦ в 2012 году люстру в центральном вестибюле никто не проверял, хотя положено делать это дважды в год.

Напомним, ЧП в торговом центре случилось 23 декабря, около 15:00. Предварительно установлено, что стокилограммовый блок люстры из ДВП и оргстекла упал с высоты более 5 метров. Пострадали три человека, их доставили в больницу. В частности, 59-летнюю женщину поместили в реанимацию в бессознательном состоянии. Сейчас ее состояние стабильное. У 16-летней девушки есть подозрение на перелом, а двухлетний малыш получил рваную рану щеки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».