Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Российские вузы получат почти 10 млрд рублей. В списке — один тюменский
Фото: depositphotos.com

Тюменский государственный университет получит из федерального бюджета 471,8 млн рублей. Об этом сообщается в распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым. Документ опубликован на официальном сайте правительства России.

ТюмГУ — единственный вуз региона, попавший в список университетов, которым полагаются субсидии.

В Уральском федеральном округе деньги также получит УрФУ им. Б. Н. Ельцина (сумма субсидий 471,8 млн). Южно-Уральскому государственному университету (национальному исследовательскому университету) полагается 134,8 млн рублей.

Всего средства получит 21 вуз, общая сумма субсидий — 9,908 млрд рублей. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Отметим, что деньги должны быть потрачены на повышение конкурентоспособности учебных заведений. К 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню вузов мирового рейтинга.