Лента новостей
Все новости Тюмень
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Тюмень ,  
0 
Российские вузы получат почти 10 млрд рублей. В списке — один тюменский
Фото: depositphotos.com

Тюменский государственный университет получит из федерального бюджета 471,8 млн рублей. Об этом сообщается в распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым. Документ опубликован на официальном сайте правительства России.

ТюмГУ — единственный вуз региона, попавший в список университетов, которым полагаются субсидии.

В Уральском федеральном округе деньги также получит УрФУ им. Б. Н. Ельцина (сумма субсидий 471,8 млн). Южно-Уральскому государственному университету (национальному исследовательскому университету) полагается 134,8 млн рублей.

Всего средства получит 21 вуз, общая сумма субсидий — 9,908 млрд рублей. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Отметим, что деньги должны быть потрачены на повышение конкурентоспособности учебных заведений. К 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню вузов мирового рейтинга.