Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54
Тюмень ,  
0 

В Тюмени в середине января появится каршеринг

Новосибирская компания уже закупает автомобили для запуска бизнеса в нашем городе
По словам представителя компании, стоимость аренды не будет сильно отличаться от цен в других городах. 
По словам представителя компании, стоимость аренды не будет сильно отличаться от цен в других городах.  (Фото: Анна Майорова \ РИА URA.RU)

С начала января в Тюмени начнет работу каршеринг. Это сервис аренды автомобилей, когда человек может взять машину в аренду в любой части города, доехать до нужного места и оставить средство передвижения там. Новосибирская компания Cars7, работающая также в Иркутске и Волгограде, сейчас закупает автомобили для работы в нашем городе.

«Тюмень – активный и перспективный город, именно поэтому мы приходим сюда. Первые шесть машин уже стоят на улицах города. Сейчас мы активно занимаемся их оклейкой и обрисовкой разрешенной зоны для завершения аренды. Боевой запуск планируется в середине января. Технически начнем работать раньше», – рассказал РБК Тюмень один из основателей компании Cars7, руководитель Матвей Демиденко.

В январе на улицы города выедут 20 машин, затем еще 10, всего руководство компании планирует закупить 100 автомобилей.

Для аренды будут доступны три марки: Skoda Rapid, KIA Rio и NEW Volkswagen Polo. Стоимость тарифов пока в разработке, однако известно, что можно будет выбрать фиксированный, поминутный, почасовой пакеты или посуточную аренду.

Роскачество в октябре выдало рейтинг каршеринговых приложений, где Cars7 заняла четвертое место после крупных федеральных компаний Яндекс.Драйв, «Делимобиль» и BelkaCar. В Тюмени это будет первый сервис аренды авто, хотя во многих российских городах-миллионниках каршеринговые компании работают уже не один год.

«Тюмень находится в числе тех городов, где хорошо воспринимаются все нововведения. Каршеринг будут использовать люди, которые умеют пробовать и ценить все новое. Но он не станет настолько распространенным, как, например, в Москве. В первую очередь потому, что у нас неплохо работает общественный транспорт, – говорит представитель автоклуба «Old Motors Тюмень» Максим Найденко. – Но выгоду покажет время. К тому же очень важно, будут ли какие-то спецтарифы, скидки для пользования платными парковками, которых много именно в центре города. Чтобы можно было спокойно оставить автомобиль и отправиться по делам. Ведь искать свободное место для стоянки можно и полчаса, а это отразится на конечной стоимости аренды».