Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49
Тюмень ,  
0 
Ухудшены международные рейтинги Югры, Ямала и Сургута
Standard & Poor’s снизило оценку ряда российских регионов и городов
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также города Сургут - с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом, говорится на сайте S&P. Их рейтинги по национальной шкале были ухудшены с «ruAAA-» до «ruAA+».

Эти рейтинговые действия последовали за снижением суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом 26 января.

Согласно методологии агентства, рейтинги местных и региональных образований могут быть выше рейтингов государства при условии выполнения определенных критериев. Аналитики S&P полагают, что указанные российские территории этим критериям не соответствуют, передает «Интерфакс» мотивировку действий агентства.

Ранее агентство Moody's ухудшило оценку Ханты-Мансийского автономного округа с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный», что также объяснялось ухудшением кредитоспособности РФ и понижением суверенного рейтинга российских облигаций.

Напомним, в начале текущего года рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAAA» Югры в список CreditWatch («Рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. «Мы не ожидаем, что ХМАО — Югре может быть присвоен рейтинг выше уровня суверенных рейтингов Российской Федерации. Рейтинги отражают „очень низкий“ уровень долга и условных обязательств, а также „умеренные“ финансовые показатели и „удовлетворительные“ показатели ликвидности. Мы оцениваем экономику ХМАО — Югры как „среднюю“, что оказывает нейтральное влияние на кредитоспособность округа, поскольку преимущества, связанные с очень высоким уровнем благосостояния, на наш взгляд, нивелируются ограниченными перспективами роста», — заявляли представители Standard & Poor’s.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК