Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты призывают власти РФ уважать регионы-доноры
Вопросы построения отношений субъекта с федеральной властью сегодня актуальны как никогда, считает зампредседателя тюменской облдумы
Фото: РИА URA.Ru

Налоговая политика федерального центра в отношении субъекта-донора должна быть уважительной и аккуратной, заявил заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн на пресс-конференции, которая прошла сегодня в парламенте.

«Конечно, все понимают, что у Федерации есть свои объективные предпосылки концентрации финансовых ресурсов. 60% доходов сегодня сосредоточено в центре, 30% - в субъектах и 10% - в муниципалитетах. И эта разбалансировка вносит определенные проблемы в осуществление регионами своих полномочий. Указы президента РФ в ряде субъектов не были выполнены в силу того, что территориям не хватило бюджетных ассигнований. Ситуация заставляла их заходить в кредитный процесс и, сегодня в стране много регионов подошли к опасной черте стать банкротом», - отметил депутат.

Тюменская область закончила финансовый год с расходами в сумме 153 млрд рублей. Расходные статьи бюджета на 2015 год приняты в размере 118 млрд рублей.

«Вопросы построения отношений субъекта с федеральной властью будет и в кризисный год очень актуальным. Губернатор Владимир Якушев по своей линии строит взаимоотношения, депутаты стараются доводить до старших коллег проблемы, которые связаны с реализацией ряда законов, которые нарушают баланс в экономике региона. Тем не менее, финансовая и экономическая база, которая создана у нас, позволяет не только выполнить все социальные обязательства, но и обеспечить дальнейшее развитие региона», - уточнил он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК