Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты призывают власти РФ уважать регионы-доноры
Вопросы построения отношений субъекта с федеральной властью сегодня актуальны как никогда, считает зампредседателя тюменской облдумы
Фото: РИА URA.Ru

Налоговая политика федерального центра в отношении субъекта-донора должна быть уважительной и аккуратной, заявил заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн на пресс-конференции, которая прошла сегодня в парламенте.

«Конечно, все понимают, что у Федерации есть свои объективные предпосылки концентрации финансовых ресурсов. 60% доходов сегодня сосредоточено в центре, 30% - в субъектах и 10% - в муниципалитетах. И эта разбалансировка вносит определенные проблемы в осуществление регионами своих полномочий. Указы президента РФ в ряде субъектов не были выполнены в силу того, что территориям не хватило бюджетных ассигнований. Ситуация заставляла их заходить в кредитный процесс и, сегодня в стране много регионов подошли к опасной черте стать банкротом», - отметил депутат.

Тюменская область закончила финансовый год с расходами в сумме 153 млрд рублей. Расходные статьи бюджета на 2015 год приняты в размере 118 млрд рублей.

«Вопросы построения отношений субъекта с федеральной властью будет и в кризисный год очень актуальным. Губернатор Владимир Якушев по своей линии строит взаимоотношения, депутаты стараются доводить до старших коллег проблемы, которые связаны с реализацией ряда законов, которые нарушают баланс в экономике региона. Тем не менее, финансовая и экономическая база, которая создана у нас, позволяет не только выполнить все социальные обязательства, но и обеспечить дальнейшее развитие региона», - уточнил он.