Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты призывают власти РФ уважать регионы-доноры
Вопросы построения отношений субъекта с федеральной властью сегодня актуальны как никогда, считает зампредседателя тюменской облдумы
Фото: РИА URA.Ru

Налоговая политика федерального центра в отношении субъекта-донора должна быть уважительной и аккуратной, заявил заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн на пресс-конференции, которая прошла сегодня в парламенте.

«Конечно, все понимают, что у Федерации есть свои объективные предпосылки концентрации финансовых ресурсов. 60% доходов сегодня сосредоточено в центре, 30% - в субъектах и 10% - в муниципалитетах. И эта разбалансировка вносит определенные проблемы в осуществление регионами своих полномочий. Указы президента РФ в ряде субъектов не были выполнены в силу того, что территориям не хватило бюджетных ассигнований. Ситуация заставляла их заходить в кредитный процесс и, сегодня в стране много регионов подошли к опасной черте стать банкротом», - отметил депутат.

Тюменская область закончила финансовый год с расходами в сумме 153 млрд рублей. Расходные статьи бюджета на 2015 год приняты в размере 118 млрд рублей.

«Вопросы построения отношений субъекта с федеральной властью будет и в кризисный год очень актуальным. Губернатор Владимир Якушев по своей линии строит взаимоотношения, депутаты стараются доводить до старших коллег проблемы, которые связаны с реализацией ряда законов, которые нарушают баланс в экономике региона. Тем не менее, финансовая и экономическая база, которая создана у нас, позволяет не только выполнить все социальные обязательства, но и обеспечить дальнейшее развитие региона», - уточнил он.