Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
Сбербанк оставил ямальских инкассаторов без работы
Сотрудники госбанка в ЯНАО попали под сокращение, без выплаты зарплаты
Фото: РИА URA.Ru

Западно-Сибирский банк Сбербанка России ликвидировал сектор инкассации в Тарко-Сале. Всем сотрудникам подразделения было предложено перейти в отдел инкассации в городе Губкинский, а значит сменить место проживания.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, два человека оказались не согласны с предложенными условиями и попали под увольнение. Как выяснилось, права людей были нарушены. «Поскольку заявители отказались от работы в другом городе, в сентябре 2014 года они были уволены по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий). Вместе с тем, в связи с ликвидацией обособленного структурного подразделения работники должны были быть уволены по п. 1 ч.1 ст.81 ТК РФ (в связи с ликвидацией организации), что давало бы им дополнительные гарантии на сохранение заработной платы на период трудоустройства и выплату выходного пособия», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура Пуровского района через суд потребовала от кредитной организации восстановить права работников. Заявление о признании приказов об увольнении недействительными и изменении их формулировки рассмотрит Новоуренгойсский городской суд.