Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Сбербанк оставил ямальских инкассаторов без работы
Сотрудники госбанка в ЯНАО попали под сокращение, без выплаты зарплаты
Фото: РИА URA.Ru

Западно-Сибирский банк Сбербанка России ликвидировал сектор инкассации в Тарко-Сале. Всем сотрудникам подразделения было предложено перейти в отдел инкассации в городе Губкинский, а значит сменить место проживания.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, два человека оказались не согласны с предложенными условиями и попали под увольнение. Как выяснилось, права людей были нарушены. «Поскольку заявители отказались от работы в другом городе, в сентябре 2014 года они были уволены по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий). Вместе с тем, в связи с ликвидацией обособленного структурного подразделения работники должны были быть уволены по п. 1 ч.1 ст.81 ТК РФ (в связи с ликвидацией организации), что давало бы им дополнительные гарантии на сохранение заработной платы на период трудоустройства и выплату выходного пособия», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура Пуровского района через суд потребовала от кредитной организации восстановить права работников. Заявление о признании приказов об увольнении недействительными и изменении их формулировки рассмотрит Новоуренгойсский городской суд.