Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42
Тюмень ,  
0 
Сбербанк оставил ямальских инкассаторов без работы
Сотрудники госбанка в ЯНАО попали под сокращение, без выплаты зарплаты
Фото: РИА URA.Ru

Западно-Сибирский банк Сбербанка России ликвидировал сектор инкассации в Тарко-Сале. Всем сотрудникам подразделения было предложено перейти в отдел инкассации в городе Губкинский, а значит сменить место проживания.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, два человека оказались не согласны с предложенными условиями и попали под увольнение. Как выяснилось, права людей были нарушены. «Поскольку заявители отказались от работы в другом городе, в сентябре 2014 года они были уволены по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий). Вместе с тем, в связи с ликвидацией обособленного структурного подразделения работники должны были быть уволены по п. 1 ч.1 ст.81 ТК РФ (в связи с ликвидацией организации), что давало бы им дополнительные гарантии на сохранение заработной платы на период трудоустройства и выплату выходного пособия», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура Пуровского района через суд потребовала от кредитной организации восстановить права работников. Заявление о признании приказов об увольнении недействительными и изменении их формулировки рассмотрит Новоуренгойсский городской суд.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК