Лента новостей
Все новости Тюмень
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Тюмень ,  
0 
Сбербанк оставил ямальских инкассаторов без работы
Сотрудники госбанка в ЯНАО попали под сокращение, без выплаты зарплаты
Фото: РИА URA.Ru

Западно-Сибирский банк Сбербанка России ликвидировал сектор инкассации в Тарко-Сале. Всем сотрудникам подразделения было предложено перейти в отдел инкассации в городе Губкинский, а значит сменить место проживания.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, два человека оказались не согласны с предложенными условиями и попали под увольнение. Как выяснилось, права людей были нарушены. «Поскольку заявители отказались от работы в другом городе, в сентябре 2014 года они были уволены по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий). Вместе с тем, в связи с ликвидацией обособленного структурного подразделения работники должны были быть уволены по п. 1 ч.1 ст.81 ТК РФ (в связи с ликвидацией организации), что давало бы им дополнительные гарантии на сохранение заработной платы на период трудоустройства и выплату выходного пособия», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура Пуровского района через суд потребовала от кредитной организации восстановить права работников. Заявление о признании приказов об увольнении недействительными и изменении их формулировки рассмотрит Новоуренгойсский городской суд.