Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05
Тюмень ,  
0 
Сбербанк оставил ямальских инкассаторов без работы
Сотрудники госбанка в ЯНАО попали под сокращение, без выплаты зарплаты
Фото: РИА URA.Ru

Западно-Сибирский банк Сбербанка России ликвидировал сектор инкассации в Тарко-Сале. Всем сотрудникам подразделения было предложено перейти в отдел инкассации в городе Губкинский, а значит сменить место проживания.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, два человека оказались не согласны с предложенными условиями и попали под увольнение. Как выяснилось, права людей были нарушены. «Поскольку заявители отказались от работы в другом городе, в сентябре 2014 года они были уволены по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий). Вместе с тем, в связи с ликвидацией обособленного структурного подразделения работники должны были быть уволены по п. 1 ч.1 ст.81 ТК РФ (в связи с ликвидацией организации), что давало бы им дополнительные гарантии на сохранение заработной платы на период трудоустройства и выплату выходного пособия», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура Пуровского района через суд потребовала от кредитной организации восстановить права работников. Заявление о признании приказов об увольнении недействительными и изменении их формулировки рассмотрит Новоуренгойсский городской суд.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК