Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Югра готовит свой антикризисный план
Бюджет нефтяной автономии может быть скорректирован уже в феврале
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа представит антикризисный план до середины февраля 2015 года. Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Он напомнил, что до середины февраля каждый регион РФ должен разработать собственную программу первоочередных мер с учётом своих возможностей и дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета. «Все поручения губернатором Югры даны. Прошу коллег не затягивать с их реализацией, подготовить предложения к вечеру 30 января», – заявил Геннадий Бухтин на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, из-за сложившихся котировок на нефть и уровня инфляции региональный бюджет нефтяного округа в текущем году может быть пересмотрен. Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова заявляла, что правительство Югры занимается оценкой макроэкономических показателей, а корректировка бюджетных обязательств возможна уже в феврале – марте.

Уместно отметить, что Правительство РФ также рассчитывает в феврале представить Госдуме пакет поправок в федеральный бюджет на 2015 год и в апреле начать работать по новому документу. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе правительственного часа. Какие статьи расходов будут сокращены, совместно обсудят парламентарии и правительство. Шувалов подчеркнул, что во время проведения подобной работы следует опираться на новый прогноз социально-экономического развития, который поступит в правительство до конца недели. Шувалов предположил, что этот прогноз будет «крайне жесткий».

Напомним также, что антикризисный план, который был обнародован правительством 28 января текущего года, предусматривает сокращение бюджетных расходов в 2015 году на 10%.