Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество
Ямал и Югра признаны самыми проблемными регионами по росту кредитной просрочки
Тюмень, 30 янв 2015, 16:34
0
Ямал и Югра признаны самыми проблемными регионами по росту кредитной просрочки
ОНФ проранжировал территории по росту кредиторской задолженности населения
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в перечень регионов с наиболее высокими темпами роста просроченной задолженности населения. Мониторинг провели активисты проекта ОНФ «За права заемщиков». Ямал назван экспертами одним из самых проблемных регионов. Темп роста «просрочки» там составляет 91%. В Югре этот показатель - 65%.

В целом по стране на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность населения выросла почти в 1,5 раза, или на 47%, – с 439,2 млрд до 646,3 млрд рублей. Банк России пока не раскрыл данные за ноябрь и декабрь, но, по оценке экспертов ОНФ, объем «просрочки» на конец года мог достигнуть 690 млрд рублей.

Как рассказали РБК Тюмень в агентстве «Секвойя кредит консолидейшн», на сегодняшний день каждый житель тюменской «матрешки» (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) должен кредитным организациям в среднем около 139,3 тыс. рублей - сложносоставный регион занимает третье место в России по уровню задолженности на душу населения.

«Несмотря на жесткие действия ЦБ по охлаждению рынка кредитования и снижение темпов выдачи кредитов, просроченная задолженность в Тюмени показала по итогам 2014 года рекордный рост в 63% и составила более 21,8 млрд рублей. По итогам 2015 года рост просроченной задолженности может составить около 65%. – отмечают в агентстве. - Увеличение объема просрочки связано с целым рядом факторов. Прежде всего, это снижение реально располагаемых доходов населения на фоне ухудшения макроэкономической ситуации. В связи с этим у граждан больше средств уходит на оплату товаров первой необходимости и меньше остается на погашение ранее взятых кредитов. Нельзя не принимать во внимание также рост уровня безработицы в регионе (4,7%)».

По данным экспертов, сегодня должники начинают испытывать сложности со своевременной оплатой кредитов и допускают просрочку значительно раньше. Если в 2011 году кредит становился просроченным в среднем через 9 месяцев, то в 2014 должники начинали пропускать платежи уже через 4,2 месяца после их получения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.