Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
Ямал и Югра признаны самыми проблемными регионами по росту кредитной просрочки
Тюмень, 30 янв, 2015 16:34
0
Ямал и Югра признаны самыми проблемными регионами по росту кредитной просрочки
ОНФ проранжировал территории по росту кредиторской задолженности населения
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в перечень регионов с наиболее высокими темпами роста просроченной задолженности населения. Мониторинг провели активисты проекта ОНФ «За права заемщиков». Ямал назван экспертами одним из самых проблемных регионов. Темп роста «просрочки» там составляет 91%. В Югре этот показатель - 65%.

В целом по стране на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность населения выросла почти в 1,5 раза, или на 47%, – с 439,2 млрд до 646,3 млрд рублей. Банк России пока не раскрыл данные за ноябрь и декабрь, но, по оценке экспертов ОНФ, объем «просрочки» на конец года мог достигнуть 690 млрд рублей.

Как рассказали РБК Тюмень в агентстве «Секвойя кредит консолидейшн», на сегодняшний день каждый житель тюменской «матрешки» (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) должен кредитным организациям в среднем около 139,3 тыс. рублей - сложносоставный регион занимает третье место в России по уровню задолженности на душу населения.

«Несмотря на жесткие действия ЦБ по охлаждению рынка кредитования и снижение темпов выдачи кредитов, просроченная задолженность в Тюмени показала по итогам 2014 года рекордный рост в 63% и составила более 21,8 млрд рублей. По итогам 2015 года рост просроченной задолженности может составить около 65%. – отмечают в агентстве. - Увеличение объема просрочки связано с целым рядом факторов. Прежде всего, это снижение реально располагаемых доходов населения на фоне ухудшения макроэкономической ситуации. В связи с этим у граждан больше средств уходит на оплату товаров первой необходимости и меньше остается на погашение ранее взятых кредитов. Нельзя не принимать во внимание также рост уровня безработицы в регионе (4,7%)».

По данным экспертов, сегодня должники начинают испытывать сложности со своевременной оплатой кредитов и допускают просрочку значительно раньше. Если в 2011 году кредит становился просроченным в среднем через 9 месяцев, то в 2014 должники начинали пропускать платежи уже через 4,2 месяца после их получения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.