Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Тюмень за минуту: миллионы от приватизации и решение суда по главе УФНС 16:33  Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт
Ямал и Югра признаны самыми проблемными регионами по росту кредитной просрочки
Тюмень, 30 янв 2015, 16:34
0
Ямал и Югра признаны самыми проблемными регионами по росту кредитной просрочки
ОНФ проранжировал территории по росту кредиторской задолженности населения
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в перечень регионов с наиболее высокими темпами роста просроченной задолженности населения. Мониторинг провели активисты проекта ОНФ «За права заемщиков». Ямал назван экспертами одним из самых проблемных регионов. Темп роста «просрочки» там составляет 91%. В Югре этот показатель - 65%.

В целом по стране на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность населения выросла почти в 1,5 раза, или на 47%, – с 439,2 млрд до 646,3 млрд рублей. Банк России пока не раскрыл данные за ноябрь и декабрь, но, по оценке экспертов ОНФ, объем «просрочки» на конец года мог достигнуть 690 млрд рублей.

Как рассказали РБК Тюмень в агентстве «Секвойя кредит консолидейшн», на сегодняшний день каждый житель тюменской «матрешки» (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) должен кредитным организациям в среднем около 139,3 тыс. рублей - сложносоставный регион занимает третье место в России по уровню задолженности на душу населения.

«Несмотря на жесткие действия ЦБ по охлаждению рынка кредитования и снижение темпов выдачи кредитов, просроченная задолженность в Тюмени показала по итогам 2014 года рекордный рост в 63% и составила более 21,8 млрд рублей. По итогам 2015 года рост просроченной задолженности может составить около 65%. – отмечают в агентстве. - Увеличение объема просрочки связано с целым рядом факторов. Прежде всего, это снижение реально располагаемых доходов населения на фоне ухудшения макроэкономической ситуации. В связи с этим у граждан больше средств уходит на оплату товаров первой необходимости и меньше остается на погашение ранее взятых кредитов. Нельзя не принимать во внимание также рост уровня безработицы в регионе (4,7%)».

По данным экспертов, сегодня должники начинают испытывать сложности со своевременной оплатой кредитов и допускают просрочку значительно раньше. Если в 2011 году кредит становился просроченным в среднем через 9 месяцев, то в 2014 должники начинали пропускать платежи уже через 4,2 месяца после их получения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.