Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Тюмень ,  
0 
Ямал и Югра признаны самыми проблемными регионами по росту кредитной просрочки
ОНФ проранжировал территории по росту кредиторской задолженности населения
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в перечень регионов с наиболее высокими темпами роста просроченной задолженности населения. Мониторинг провели активисты проекта ОНФ «За права заемщиков». Ямал назван экспертами одним из самых проблемных регионов. Темп роста «просрочки» там составляет 91%. В Югре этот показатель - 65%.

В целом по стране на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность населения выросла почти в 1,5 раза, или на 47%, – с 439,2 млрд до 646,3 млрд рублей. Банк России пока не раскрыл данные за ноябрь и декабрь, но, по оценке экспертов ОНФ, объем «просрочки» на конец года мог достигнуть 690 млрд рублей.

Как рассказали РБК Тюмень в агентстве «Секвойя кредит консолидейшн», на сегодняшний день каждый житель тюменской «матрешки» (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) должен кредитным организациям в среднем около 139,3 тыс. рублей - сложносоставный регион занимает третье место в России по уровню задолженности на душу населения.

«Несмотря на жесткие действия ЦБ по охлаждению рынка кредитования и снижение темпов выдачи кредитов, просроченная задолженность в Тюмени показала по итогам 2014 года рекордный рост в 63% и составила более 21,8 млрд рублей. По итогам 2015 года рост просроченной задолженности может составить около 65%. – отмечают в агентстве. - Увеличение объема просрочки связано с целым рядом факторов. Прежде всего, это снижение реально располагаемых доходов населения на фоне ухудшения макроэкономической ситуации. В связи с этим у граждан больше средств уходит на оплату товаров первой необходимости и меньше остается на погашение ранее взятых кредитов. Нельзя не принимать во внимание также рост уровня безработицы в регионе (4,7%)».

По данным экспертов, сегодня должники начинают испытывать сложности со своевременной оплатой кредитов и допускают просрочку значительно раньше. Если в 2011 году кредит становился просроченным в среднем через 9 месяцев, то в 2014 должники начинали пропускать платежи уже через 4,2 месяца после их получения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК