Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15 Власти Москвы сообщили о росте в четыре раза записей на прививку от COVID Общество, 11:12 В Ялте выпала месячная норма осадков Общество, 11:09 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 11:08 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 11:08 Как россияне относятся к обязательной вакцинации. Инфографика Общество, 11:08 Республиканская партия США начала принимать пожертвования в криптовалюте Крипто, 11:06 Стала известна дата возможного возобновления полетов в Турцию Общество, 11:04 УЕФА сообщил о наличии альтернативного места проведения финала Евро Спорт, 11:04 Страсти по ставке: как решения ФРС США и ЦБ РФ повлияют на инвесторов Pro, 10:59 Unilever расширила обязательства перед обществом и окружающей средой Партнерский материал, 10:56 Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Город, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменские власти заявили о реализации новых инвестпроектов

Суммарные вложения — более трех миллиардов рублей
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Несколько российских компаний заинтересованы в строительстве лесопитомников на территории Тюменской области. Об этом корреспонденту РБК Тюмень сообщили в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области».

«Реализация проекта — архиважна для региона. С 1 января 2020 года серьезно ужесточилось законодательство, которое регулирует сроки и обязанности нефте- и газодобывающих компаний по лесовосстановлению. Ужесточились и последствия за не исполнение закона. Спрос на данную продукции колоссальный, есть потенциальный рынок. Несколько компаний заинтересованы в реализации таких проектов в области», — рассказал журналисту редакции гендиректор фонда Андрей Шальнев.

Суть проектов — строительство теплиц (закрытого и открытого грунта), в которых будут выращивать саженцы деревьев для компенсационных посадок нефтяных и газовых компаний.

Добавим, что лесопитомники должны появится в регионе к 2022 году, суммарные вложения в проекты — более 3 млрд рублей, будут созданы более 100 новых рабочих мест. «Сейчас ведется активный поиск земельных участков для строительства питомников. Также компании, планирующие реализацию данных проектов, ведут работу с нефтегазодобывающими предприятиями в части определения объемов и сроков поставки посадочного материала», — уточнил гендиректор фонда.