Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18 Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 В Тюменской области ожидаются заморозки Тюмень, 11:03  Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02 Боксер Александр Усик выпустит собственные NFT Крипто, 11:00 Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54
Финансы Тюменского региона ,  

Тюменские власти заявили о реализации новых инвестпроектов

Суммарные вложения — более трех миллиардов рублей
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Несколько российских компаний заинтересованы в строительстве лесопитомников на территории Тюменской области. Об этом корреспонденту РБК Тюмень сообщили в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области».

«Реализация проекта — архиважна для региона. С 1 января 2020 года серьезно ужесточилось законодательство, которое регулирует сроки и обязанности нефте- и газодобывающих компаний по лесовосстановлению. Ужесточились и последствия за не исполнение закона. Спрос на данную продукции колоссальный, есть потенциальный рынок. Несколько компаний заинтересованы в реализации таких проектов в области», — рассказал журналисту редакции гендиректор фонда Андрей Шальнев.

Суть проектов — строительство теплиц (закрытого и открытого грунта), в которых будут выращивать саженцы деревьев для компенсационных посадок нефтяных и газовых компаний.

Добавим, что лесопитомники должны появится в регионе к 2022 году, суммарные вложения в проекты — более 3 млрд рублей, будут созданы более 100 новых рабочих мест. «Сейчас ведется активный поиск земельных участков для строительства питомников. Также компании, планирующие реализацию данных проектов, ведут работу с нефтегазодобывающими предприятиями в части определения объемов и сроков поставки посадочного материала», — уточнил гендиректор фонда.